Dia de receber família e amigos em casa? Hoje vou compartilhar com você uma receita de terrine de gorgonzola com nozes e damasco que tenho certeza que você vai adorar! Fiz essa pastinha aqui em casa recentemente e ela fez o maior sucesso.

Além de ser super fácil de fazer, ela traz um ar chique e sofisticado para seu coquetel. Você pode servir em uma mesa de frios ou já deixar pronto em torradinhas crocantes na forma de um canapé.

Uma ideia legal para servir na mesa de frios é fazer a pasta e deixar descansando em um pote forrado com papel filme durante algum tempo. Ao desenformar, você terá uma verdadeira delícia em formado semi esférico.

E para variar os patês e antipastos da mesa, que tal experimentar essas outras receitas deliciosas aqui do blog?

Receita: hommus de cenoura

Receita: patê de beterraba

Receita: Antepasto de Berinjela

Receita: chutney de manga com pimenta rosa

Ingredientes Terrine de  Gorgonzola
Modo de preparo Terrine de Gorgonzola
Como fazer Terrine de Grongozola
Receita de Terrine de  Gorgonzola
Terrine de Gorgonzola
 Terrine de Gorgonzola com Damasco
 Terrine de Gorgonzola com Nozes

Ingredientes:

150g de queijo gorgonzola
150g de cream cheese
1/2 xícara de Damasco Gaiatri picado
1/2 xícara de nozes picadas
Gergelim Gaiatri para enfeitar

Modo de preparo:

Amasse o queijo gorgonzola, deixando alguns pedaços grandes. Acrescente o creme cheese, os damascos e as nozes e misture bem.

Numa vasilha arredondada, coloque um filme plástico, arrume a misture e leve ao freezer por 20 minutos para gelar. Quando desenformar, salpique gergelim por cima para finalizar.

Compartilhe: