Que tal preparar um antepasto de berinjela para receber os amigos no final de semana? Essa é uma receita tradicional italiana, bem simples e fácil de preparar.

Aqui em casa a gente sempre deixa um vidro pronto na geladeira. Ele tem uma durabilidade boa, fica tranquilamente cerca de 1 mês se armazenado corretamente. E é uma mão na roda tê-lo ali, pois vai bem com tudo! É uma ótima opção para comer no sanduíche, com torradinhas ou misturá-lo ao macarrão.

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receita de antepasto de berinjela

receita de antepasto de berinjela

Ingredientes

2 berinjelas médias em cubinhos
1 cebola em cubinho
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 dente de alho grande
6 azeitonas verdes
3/4 de xícara de Uva Passa Gaiatri
1/2 xícara de azeite
2 colheres de chá rasas de sal
1 colher rasa de chá de páprica defumada
1 pitada de pimenta do reino
Suco de 1/2 limão ou 2 colheres de sopa de vinagre
1/2 xícara de vinagre

Modo de Preparo

Lave as berinjelas, corte-as em cubinhos e coloque em um escorredor com o sal. Misture e reserve por 30 minutos, para que ela perca um pouco da água. Enquanto isso, corte os demais ingredientes em cubinhos e coloque em uma travessa de vidro, com exceção da 1/2 xícara de vinagre, pois este entrará no final.  Acrescente a berinjela e misture bem.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°) por 30 minutos. Retire do forno, misture novamente, volte a cobrir com o papel alumínio e leve por mais 15 minutinhos ao forno.

Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente a 1/2 xícara de vinagre, coloque em um vidro e leve à geladeira. Este antepasto estando bem armazenado, dura por até um mês na geladeira.

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