Para quem não conhece, hommus é uma pastinha árabe com a base de grão de bico. Além de deliciosa, ela é saudável e fácil de fazer. Hoje resolvi inovar e fazer uma receita mais exótica: um hommus de cenoura com temperinhos! Na lista de ingredientes eu coloquei três tipos de pimenta que você pode adicionar ou não, dependendo do seu paladar.

Na hora de servir, lembre-se de espremer mais limão e regar com azeite. Salpicar um pouquinho de pimenta por cima também dá um acabamento ótimo.

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Vamos aos ingredientes e modo de preparo? Qualquer dúvida, deixe um comentário!

ingredientes hommus de cenoura

receita de hommus diferente

como fazer hommus tahine

Hommus de cenoura

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Ingredientes

150g de cenoura
1 xícara de grão de bico cozido
1 limão pequeno (suco)
1 colher de chá cheia de Sal Rosa do Himalaia Gaiatri
1 dente de alho pequeno
2 colheres de sopa de tahine
1/3 copo de água (a água do cozimento do grão de bico)
1 colher de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto (opcional)
Pimenta caiena a gosto (opcional)

Modo de preparo

Cozinhe o grão de bico numa panela de pressão por aproximadamente 20 minutos (para 1 xícara do grão de bico, coloque 4 xícaras de água). Enquanto isso, descasque as cenouras e corte-as em rodelas e cozinhe.

Em seguida, escorra a água do grão de bico (lembre-se de salvar um pouquinho da água) e da cenoura, coloque-os num multiprocessador junto com os demais ingredientes e bata até que tudo esteja bem misturado. Se necessário, corrija o sal.

Seu hommus de cenoura está pronto!

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