Dia de receber família e amigos em casa? Hoje vou compartilhar com você uma receita de terrine de gorgonzola com nozes e damasco que tenho certeza que você vai adorar! Fiz essa pastinha aqui em casa recentemente e ela fez o maior sucesso.
Além de ser super fácil de fazer, ela traz um ar chique e sofisticado para seu coquetel. Você pode servir em uma mesa de frios ou já deixar pronto em torradinhas crocantes na forma de um canapé.
Uma ideia legal para servir na mesa de frios é fazer a pasta e deixar descansando em um pote forrado com papel filme durante algum tempo. Ao desenformar, você terá uma verdadeira delícia em formado semi esférico.
E para variar os patês e antipastos da mesa, que tal experimentar essas outras receitas deliciosas aqui do blog?
Receita: hommus de cenoura
Receita: patê de beterraba
Receita: Antepasto de Berinjela
Receita: chutney de manga com pimenta rosa
Ingredientes:
150g de queijo gorgonzola
150g de cream cheese
1/2 xícara de Damasco Gaiatri picado
1/2 xícara de nozes picadas
Gergelim Gaiatri para enfeitar
Modo de preparo:
Amasse o queijo gorgonzola, deixando alguns pedaços grandes. Acrescente o creme cheese, os damascos e as nozes e misture bem.
Numa vasilha arredondada, coloque um filme plástico, arrume a misture e leve ao freezer por 20 minutos para gelar. Quando desenformar, salpique gergelim por cima para finalizar.
Obrigada Cristina pelo carinho. 😉
Amei essa receita! Aliás, o Blog está incrível. Parabéns pela ótima qualidade das receitas e dos produtos. ❤️