Que tal caprichar no seu café da manhã e deixá-lo muito mais saudável com esse pão 100% integral com sementes? A receita é super prática, do jeito que vocês gostam!

Já falei sobre as sementes do bem aqui no blog e como elas são essenciais para manter a saúde em dia. Linhaça, gergelim, chia e girassol são algumas das sementes que usei nessa receita e que fazem um bem danado pro nosso organismo! Entre seus benefícios a prevenção de doenças cardiovasculares, o funcionamento intestinal e o equilíbrio hormonal.

Para acompanhar, experimente uma dessas receitas deliciosas:

Patê vegano de tomate seco

Terrine de gorgonzola

Chutney de cebola roxa

Hommus de cenoura

Ingredientes pão 100% integral
Pão cem por cento integral
Como fazer pão integral em casa
Pão integral feito em casa

Ingredientes:

1 xícara de chá de Aveia em Flocos Gaiatri
1 colher de sopa de Gergelim Integral Gaiatri
1 colher de sopa de Semente de Linhaça Marrom Gaiatri
1 colher de sopa de Semente de Linhaça Dourada Gaiatri
1 colher de sopa de Semente de Chia Gaiatri
1 colher de sopa de Semente de Girassol Gaiatri
1 colher de sopa de Semente de Abóbora Gaiatri
1 colher de sopa de Açúcar Mascavo Gaiatri
300g de Farinha de Trigo Integral Gaiatri
2 xícaras de chá de água morna
1 pacotinho de fermento biológico
1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Misture o fermento com a água morna e o açúcar mascavo, reserve por 15 minutos.

Numa bacia, coloque todos os ingredientes secos, misture bem. Acrescente a água morna com o fermento e vá misturando até ficar uma massa homogênea.

Despeje esta massa num mármore ou numa superfície lisa e esfarinhada, sove por aproximadamente 10 minutos. Se precisar pode usar um pouco de farinha para ajudar neste processo. A massa fica meio grudando nas mãos, é normal. Em seguida, coloque-a numa bacia para crescer por 30 minutos.

Após este tempo, prepare uma forma, untada e esfarinhada, forme o pão e deixe dobrar de tamanho. Esse processo leva mais ou menos 1 hora. Leve ao forno pré aquecido à 180º por 45 minutos.

Depois que o pão assar, espere esfriar um pouco para tirar da forma. E para cortá-lo tem de estar frio para as fatias nano quebrarem.

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