Que tal caprichar no seu café da manhã e deixá-lo muito mais saudável com esse pão 100% integral com sementes? A receita é super prática, do jeito que vocês gostam!
Já falei sobre as sementes do bem aqui no blog e como elas são essenciais para manter a saúde em dia. Linhaça, gergelim, chia e girassol são algumas das sementes que usei nessa receita e que fazem um bem danado pro nosso organismo! Entre seus benefícios a prevenção de doenças cardiovasculares, o funcionamento intestinal e o equilíbrio hormonal.
Para acompanhar, experimente uma dessas receitas deliciosas:
Ingredientes:
1 xícara de chá de Aveia em Flocos Gaiatri
1 colher de sopa de Gergelim Integral Gaiatri
1 colher de sopa de Semente de Linhaça Marrom Gaiatri
1 colher de sopa de Semente de Linhaça Dourada Gaiatri
1 colher de sopa de Semente de Chia Gaiatri
1 colher de sopa de Semente de Girassol Gaiatri
1 colher de sopa de Semente de Abóbora Gaiatri
1 colher de sopa de Açúcar Mascavo Gaiatri
300g de Farinha de Trigo Integral Gaiatri
2 xícaras de chá de água morna
1 pacotinho de fermento biológico
1 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Misture o fermento com a água morna e o açúcar mascavo, reserve por 15 minutos.
Numa bacia, coloque todos os ingredientes secos, misture bem. Acrescente a água morna com o fermento e vá misturando até ficar uma massa homogênea.
Despeje esta massa num mármore ou numa superfície lisa e esfarinhada, sove por aproximadamente 10 minutos. Se precisar pode usar um pouco de farinha para ajudar neste processo. A massa fica meio grudando nas mãos, é normal. Em seguida, coloque-a numa bacia para crescer por 30 minutos.
Após este tempo, prepare uma forma, untada e esfarinhada, forme o pão e deixe dobrar de tamanho. Esse processo leva mais ou menos 1 hora. Leve ao forno pré aquecido à 180º por 45 minutos.
Depois que o pão assar, espere esfriar um pouco para tirar da forma. E para cortá-lo tem de estar frio para as fatias nano quebrarem.
Olá Cristiellen,
ahh que legal!!! Adoro receber este retorno de vocês. 😉
Fiz esse pãozinho e nunca mais abandonei… maravilhoso!! Já passei pra muitas pessoas e todas amam! Obrigada por partilhar!
Olá Gerson,
não utilizo óleo, fica bem gostoso este pão. Mas caso queira usar um pouquinho de óleo, dê preferência para o óleo de girassol. 😉
Bom dia!
Estão lindas estas fotos deste pão 100% integral com sementes, mas ao ler os ingredientes me chamou atenção, não vai óleo nesta preparação,?
Oi Adriana,
sim, pode fazer na máquina de pão sim, aqui em casa as vezes uso a máquina e funciona super bem. Faço no opção 8, pois prefiro modelar e assar o pão no forno. 😉
Boa noite, será que dá pra fazer na máquina de pão? Obrigada