A receita de hoje é perfeita para um dia de festa ou apenas para preparar sanduíches no dia a dia. Esse patê vegano de tomate seco é irresistível, cremosinho e bem temperado! Com base de grão de bico, ele se assemelha a um hommus tahine, mas o diferencial está no tomate seco e na pimenta calabresa.
Para servir, minha dica é apostar em um bom azeite extra virgem e salpicar pimenta calabresa por cima para dar uma graça. Para acompanhar: pão árabe ou torradinhas. Sugestões de receitas aqui do blog:
Pão rústico de azeitona e nozes
![ingredientes pasta vegana de tomate seco](http://blogdage.com.br/wp-content/uploads/2018/12/BLOG-DA-GÊ-INGREDIENTES-3.jpg)
![Como fazer pasta de tomate seco](http://blogdage.com.br/wp-content/uploads/2018/12/DSC9664-1024x683.jpg)
![pasta vegana de tomate seco](http://blogdage.com.br/wp-content/uploads/2018/12/DSC9670-1024x683.jpg)
Ingredientes
2 xícaras de grão de bico cozido
1 xícara de tomate seco
1 dente de alho
2 colheres de sopa de tahine
1/3 copo de água (a água do cozimento do grão de bico, se for necessário)
1 colher de chá cheia de Sal Rosa do Himalaia Gaiatri
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Pimenta calabresa a gosto (opcional)
Pimenta caiena a gosto (opcional)
Modo de preparo
Cozinhe o grão de bico numa panela de pressão por aproximadamente 20 minutos (para 1 xícara do grão de bico, coloque 4 xícaras de água). Em seguida, escorra a água do grão de bico (lembre-se de salvar um pouquinho da água), coloque-o num multiprocessador junto com os demais ingredientes e bata até que tudo esteja bem misturado. Se necessário, corrija o sal.
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![Patê vegano de tomate seco](http://blogdage.com.br/wp-content/uploads/2018/12/PINS-BLOG-DA-GÊ-5-683x1024.jpg)
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