Tá frio por aí? Nesse inverno, só uma sopa bem quentinha para esquentar os corações. Hoje eu estava lá pelo Pinterest buscando algumas inspirações e vi algumas fotos de sopas bem lindas decoradas com bananas. Foi então que pensei “sopa com banana: por que não?”. Então eu fiz uma sopa de mandioca com banana ouro que tá simplesmente incrível!

Essa sopa é bem simples, na verdade. Eu cozinhei a mandioca bem antes de fazer a sopa de mandioca porque ela tem que estar um pouco fria para bater. A dica é cortar ela crua em pedaços menores para que cozinhe mais rápido. Outra coisa que eu gosto é de picar a cebola bem picadinha, porque na hora de cozinhar fica mais fácil de ficar homogênea. Mas se você não gosta da textura da cebola, pode bater bem no liquidificador.

Aproveitei que tinha bastante banana ouro aqui em casa, piquei algumas e coloquei pela sopa de mandioca. Eu não usei a banana no cozimento da sopa porque eu prefiro o docinho dela sem estar cozida. Temperei com um mix de temperos que eu amo: curry, páprica picante, coentro em pó e pimenta calabresa. Depois finalizei com bastante cheiro verde. Delícia!

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sopa de mandioca com banana

receita de sopa de mandioca diferente

sopa de mandioca com banana ouro

Ingredientes:

500g de aipim cozido (mandioca/macaxeira…)
4 bananas ouro
1 cebola pequena em cubinhos
3 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de curry
1/2 colher de chá de páprica picante
1/2 colher de chá de coentro em pó
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
Salsa e cebolinha a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata a mandioca cozida com um pouco da água que foi utilizada para cozinhá-la até que ela se transforme em um creme homogêneo. Coloque o azeite na panela, acrescente a cebola em cubinhos e refogue. Quando a cebola estiver dourada, insira o creme de aipim. Adicione o sal e os temperos e misture bem. Para finalizar, pique as bananas em rodelas, coloque-as por cima da sopa na hora de servir e polvilhe um pouco de salsa e cebolinha por cima com um fio de azeite.

Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!

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