A primavera chegou! Com ela chegam as flores, as cores e o calorzinho de uma das minhas estações preferidas do ano. Para celebrar a chegada dela, preparei uma salada bem colorida e super nutritiva para compor refeições leves e saudáveis. Dei o apelido de salada primavera a ela.

Ela consiste em um mix delicioso de legumes e verduras (couve, brócolis, repolho roxo e cenoura), um crocante na medida (amêndoas e semente de girassol), além de um molho de mostarda e mel que combina perfeitamente com o prato!

Às vezes ficamos sem criatividade para inovar nas saladas, não é mesmo? Por isso, resolvi compartilhar esta receitinha com vocês. Se tiverem alguma receita legal, compartilha comigo também! E deixe um comentário aqui no blog contando como ficou sua salada primavera!

Ah! Fica aqui um post relacionado ao assunto e bem legal para você conferir: Salada de Pote: 5 dicas para montar a sua sem medo.

Você pode experimentar esta salada com alguns dos pratos abaixo:

Quiche vegetariana de abobrinha
Suflê de legumes
Hamburguer de quínua (funcional)
Escondidinho de proteína de soja com batata doce
Berinjela recheada

Ingredientes salada primavera

legumes e verduras frescas

preparação de salada

salada com pepita de girassol

receita de salada com semente de girassol

Molho de mostarda e mel para saladas

Salada primavera com molho de mostarda e mel

Ingredientes

2 folhas de couve 
1/2 maço de brócolis 
2 cenouras pequenas 
1/2 repolho roxo 
Salsa a gosto 
1/3 de xícara de amêndoas 

Modo de preparo

O primeiro passo é preparar todos os ingredientes: pique a couve e o repolho bem fininhos e rale a cenoura na parte mais grossa do ralador. Separe os floretes do brócolis, coloque-os numa bacia e jogue água fervendo, deixe por 1 minuto e escorra bem a água. Misture todos os ingredientes e regue com o delicioso molho que encontra-se abaixo. Sua salada primavera está pronta!

Molho para salada  

ingredientes molho para salada

3 colheres de sopa de azeite 
1/2 xícara de suco de limão (ou suco de dois limões) 
1 colher de sopa de gengibre fresco, descascado e ralado 
3 colheres de chá de mostarda
 2 colheres de chá de mel 
1/4 colher de chá de Sal do Himalaia Gaiatri 
 
Misture todos os ingredientes com o auxílio de um pote com tampa.
Para experimentar outros molhos, confira este post aqui.
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