Quiche é sempre um prato prático, que pode ser servido com uma saladinha e, pronto, resolve nossa vida no dia a dia! Se você também gosta de receitas rápidas, experimente esta quiche vegetariana de abobrinha. Você com certeza não vai se arrepender.

Vamos à receita? Abaixo você encontra algumas fotos ilustrativas e, ao final, os ingredientes e modo de preparo. Qualquer dúvida ou sugestão, deixe um comentário!

Você pode gostar também:

Receita: quiche de batata doce

Receita: quiche de cogumelo Paris

Receita: mini quiche de espinafre

ingredientes massa para quiche

modo de preparo da massa para quiche

Massa

Ingredientes

1 xícara de Farinha de Trigo Integral Gaiatri
1 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de chá de Sal do Himalaia Gaiatri
1 colher de chá de Açúcar Mascavo Gaiatri
1 xícara (200g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 de xícara de água gelada

Modo de preparo

Coloque as farinhas, o sal e o açúcar em um multiprocessador e pulse uma ou duas vezes. Em seguida, adicione a manteiga em pedaços pequenos (pode usar a medida de uma colher de sopa) e pulse algumas vezes até que a mistura fique granulada. É importante não misturar muito para que a massa não fique dura. Adicione a água aos poucos até a massa ficar homogênea. Pegue com os dedos para checar se está consistente.

ingredientes quiche de abobrinha

abobrinha

como fazer quiche de abobrinha

receita de quiche vegetariana

quiche de abobrinha

receita de quiche vegetariana de abobrinha

Recheio

Ingredientes

2 abobrinhas
2 dentes de alho picadinhos
1 pacote de ricota ou 300 gramas
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de chia
Pimenta-do-reino a gosto
5 ovos
50 g de mussarela ralada

Modo de preparo

Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas. Em uma frigideira, refogue o alho e coloque as  abobrinhas, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue até que a abobrinha fique macia. Desligue o fogo, misture a ricota, já solta com um garfo, e acrescente os ovos, previamente batidos com um fouet, a chia e a mussarela. Misture tudo.

Em uma forma redonda que solta o fundo, adicione a massa e espalhe-a em todo o fundo e laterais. Acrescente o recheio e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos. Sua quiche vegetariana de abobrinha está pronta!

Compartilhe: