Na correria do dia a dia, não dá pra arranjar sempre desculpinha para não comer bem. Com um planejamento, é possível fazer refeições nutritivas e simples para levar de marmita para o trabalho ou faculdade. Se você é daquelas que sai correndo de casa todos os dias e pula a primeira refeição, que tal uma mini quiche de espinafre com cogumelos para o café da manhã? Além de ser super prática de preparar, ela é prática para levar na bolsa.

Podendo ser chamada também de omelete de espinafre, essa receita é excelente para dietas low carb (com pouco ou sem carboidrato). Além disso, seus principais ingredientes são ricos em proteína:  ovos, cogumelos, parmesão e creme de leite.

Eu falei em omelete ali em cima porque essa receita nada mais é do que uma omelete em um formato inusitado. Ao utilizar forminhas de silicone, você a transforma em um bolinho delicioso que pode ser também um prato para o almoço ou lanche da tarde. Super versátil, não?

Vamos ao modo de preparo? Qualquer dúvida, deixe um comentário!

Experimente também:

Bolinho assado de couve flor

Hamburguer funcional de quinoa

Quiche de batata doce

ingredientes mini quiche de espinafre

refogado de espinafre

como fazer mini quiche de espinafre

receita de muffin omelete

mini quiche de espinafre com cogumelos

bolinho de omelete de espinafre com cogumelos

bolinho de espinafre com cogumelos

Ingredientes

1/2 molho de espinafre fresco
1/2 cebola cortada em cubinhos
4 ovos (se as gemas estão muito pequenas eu uso 5 ovos)
1 xícara de queijo parmesão ralado
6 cogumelos Paris
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de azeite
Sal do Himalaia Gaiatri a gosto
Pimenta do reino a gosto

* Variação – você pode substituir os cogumelos por aspargos ou pimentões.

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus.

Em fogo médio, refogue os cogumelos no azeite e reserve.

Lave o espinafre e coloque-o na mesma panela utilizada para os cogumelos. Cozinhe sem adicionar água, pois o próprio espinafre solta água. Eu cozinhei no fogo alto por 3 a 4 minutos.

Em uma bacia, bata os ovos. Adicione o espinafre, a cebola, o cogumelo, o queijo, o creme de leite e os temperos e misture.

Utilize uma forma de muffin para dividir a mistura. Rende cerca de 10 a 12 porções.

Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos e teste com um palito de dente para ver se já cozinhou. Se sim, sua mini quiche de espinafre está pronta!

Gostou? Salve no Pinterest essa receita e acesse sempre que quiser!

Mini quiche de espinafre

Compartilhe: