Recentemente, recebemos uma mensagem pelo Facebook da Gaiatri de uma cliente que queria saber como fazer proteína de soja. Acredito que essa seja uma dúvida recorrente: como fazer uma proteína de soja saborosa? Por isso, resolvi fazer esse post, mostrando um jeito simples e rápido de prepará-la para ser utilizada como recheio de pasteis, lasanhas ou outras receitas que você possa adaptar.

O refogado fica com um aspecto de carne moída, apesar de ter uma textura diferente, e seus usos na cozinha também são similares, como listei ali em cima.

Uma dica legal para turbinar a receita é acrescentar qualquer legume que você queira, como cenoura picadinha, abobrinha, batata baroa, etc. É possível adicionar também azeitonas picadas, fica uma delícia!

Ah! E uma última dica: se você quiser que a proteína de soja fique mais molhadinha, utilize um pouco da água (1/4 xícara) de algum legume que você cozinhou no dia.

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Ingredientes

100g de Proteína de Soja Miúda Gaiatri
1 tomate cortado em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
1 molho de cheiro verde
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de sal
1 pitada de curry
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de orégano

Modo de preparo

Coloque a proteína de molho em água quente por trinta minutos e reserve. Após este tempo, lave a proteína em água corrente e esprema-a com as mãos para tirar o excesso de água.

Numa panela, refogue o alho e a cebola. Em seguida, acrescente a proteína de soja, o sal e os temperos (curry, pimenta calabresa e orégano). Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Verifique se está bom de sal, e se preciso, corrija-o. Por fim, insira o tomate e o cheiro verde picados. Seu refogado de proteína de soja está pronto!

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Refogado de proteína de soja

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