O prato de hoje é mais um para a lista de receitas low carb que já está crescendo por aqui! Já fiz um pãozinho low carb usando apenas farelo de aveia. Agora eu decidi ousar e usar legumes! Pesquisei na internet, principalmente no Pinterest, e montei minha própria receita com dicas que vi em outros sites. A receita de hoje do blog é um pão de abobrinha low carb que tá dos deuses!

Esse pão de abobrinha é rico em fibras e em vitaminas do complexo B. Além disso, a quínua, um de seus principais ingredientes, possui carboidratos de baixo índice glicêmico. Para quem segue uma dieta low-carb, o cereal deve ser o primeiro da lista no menu. O baixo índice glicêmico faz com que ele demore para ser transformado em açúcar no sangue, o que evita uma superprodução de insulina – hormônio responsável pelo estoque de gorduras.

Esse pão pode ser consumido na hora com um patê low carb, ou como lanche incrementando com algum dos meus hambúrgueres veganos. Você também pode congelar por até um mês no freezer e quando quiser é só colocar na torradeira ou no forno! Ficou com vontade, né?

OBS: o pão fica com uma textura de panquequinha, com a vantagem de ser mais prático de fazer e de armazenar com mais facilidade.

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Ingredientes Pão de Abobrinha

abobrinha em cubos

pão de abobrinha low carb

pão de quínua e abobrinha low carb

Ingredientes

1 abobrinha com a casca, cortada em cubos médios
1/2 xícara de chá de Quínua em Grãos Gaiatri
1 xícara de chá de Farinha de Arroz Gaiatri
1 colher de sopa de Açúcar Mascavo Gaiatri
1/2 xícara de chá de polvilho doce
4 ovos caipiras
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 colher de sopa rasa de Sal Rosa do Himalaia Gaiatri
4 colheres de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha) picadinho
1 colher de sopa de fermento em pó
Água em temperatura ambiente (se necessário)

Modo de preparo

Cozinhe a quínua com 1 xícara de água. Eu coloquei mais 1/4 de xícara para que ela fique bem cozida. Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que a água seque.

Em um liquidificador, bata os ovos e o açúcar mascavo por cerca de 1 minuto.  Acrescente a abobrinha, o azeite e o sal e volte a bater. Coloque a quínua cozida, a salsa e a cebolinha e bata novamente.

Em seguida, despeje o conteúdo em uma bacia, adicione as farinhas e mexa bem com o auxílio de um fouet. Por último, coloque o fermento em pó e mexa uma última vez.

Coloque a massa em uma forma de pão untada e polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno a 180º por 15 minutos.

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Pão de Abobrinha

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