Que tal preparar um hambúrguer vegano de soja para o lanche da tarde ou para incrementar seu almoço do dia a dia? Essa receita é perfeita para quem é vegano ou está evitando o consumo de carne. Além disso, ela é super versátil, podendo se tornar um delicioso sanduíche ou compor um almoço vegano.
Lembram que fiz leite de soja caseiro e depois fiz uma receita de tofu com o mesmo leite? Não satisfeita, fiz croquetes de soja com o bagaço que sobrou do leite. Os croquetes ficaram incríveis e todo mundo aqui em casa amou. Foi então que eu resolvi preparar hambúrgueres com a mesma receita! Além de reutilizar mais uma vez e evitar o desperdício de comida, ainda consegui receber minhas amigas com uma opção de lanche especial.
Com o hambúrguer vegano pronto, montei um sanduíche usando pão integral, Pasta de Soja Gaiatri e uma saladinha rápida de cenoura, beterraba e alface. Mais simples e perfeito impossível! O resultado você vê nas fotos abaixo. Espero que gostem!
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Ingredientes:
2 xícaras de resíduos da soja (okara)
2 colheres de sopa de araruta ou amido de milho
Temperos à gosto (usei 1 pitada de páprica picante, 1 pitada de curry em pó e 1 pitada de orégano)
Manjericão, salsa e cebolinha à gosto
2 colheres de chá de sal
1/2 xícara de cebola em cubinhos
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa travessa grande com as mãos. Depois de tudo bem misturado, prove para ver se está bom de tempero e já pode formatar os hambúrgueres.
Separe-os numa assadeira untada com um pouco de manteiga, óleo de coco ou a gordura que você desejar. Depois, leve ao forno a 180 graus por 20 minutos. Estão prontos!
Como eu disse lá em cima, você pode fazer como eu e montar um lanche com pão integral, Pasta de Soja Gaiatri e uma saladinha rápida de cenoura, beterraba e alface.
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