Que tal um prato leve, saudável e ainda vegetariano? Hoje compartilho com vocês minha receita deliciosa de berinjela recheada com proteína de soja e um toque de parmesão! Estava sem tempo por aqui e resolvi aproveitar algumas berinjelas que estavam na geladeira. O resultado foi esse jantar delicioso que agradou a família inteira.
Já fiz uma receita similar aqui no blog: berinjela recheada com a própria berinjela em cubos e alguns temperinhos. Mas hoje eu decidi fazer um recheio com proteína de soja para mostrar como ela pode fazer pratos incríveis se usarmos a criatividade na cozinha.
O segredo está sempre nos temperos: tomate picado, pimentão, cheiro verde… Se você quiser, pode também acrescentar abobrinha, cenoura e alho poró. Que tal preparar essa delícia hoje mesmo?
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Ingredientes
2 beringelas médias
200g de Proteína de Soja Miúda Escura Gaiatri
1/2 xícara de molho de tomate
2 colheres de sopa azeite
1 dente de alho grande
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 tomate em cubinhos
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1 colher rasa de sobremesa de sal
1 pitada de pimenta do reino
Salsa e cebolinha a gosto
Queijo parmesão (opcional)
Modo de preparo
Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal e retire a polpa dando-lhes uma forma de barquinha. Tempere o interior da berinjela com pimenta do reino, fio de azeite e sal a gosto.
Numa panela, coloque o azeite e a cebola e refogue. Acrescente o alho picadinho e a polpa da berinjela e deixe fritar bem. Por último, coloque a proteína de soja já pronta (confira aqui a receita) e misture.
Divida o recheio em partes iguais e recheie cada uma das barquinhas. Salpique queijo parmesão ralado (veganos podem colocar tofu) e regue com um fio de azeite por cima.
Cubra o tabuleiro com um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
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