Quem me conhece sabe que eu amo um bolinho feito na hora. Esses que a gente encontra no supermercado, além de caros, são feitos com massa de bolo pronta e ricos em gorduras e açúcares em excesso. Por isso, resolvi preparar uma deliciosa receita em casa de um bolo saudável e sem glúten. O resultado foi um incrível bolo de cacau low carb.
Geralmente em receitas low carb, a gente precisa abrir um pouco a mente já que as substituições à farinha com glúten podem ser inusitadas. Aqui, eu resolvi testar um mix de bananas com abobrinha para dar a sustância necessária ao meu bolo. Além disso, também usei ovos, que fazem a massa crescer divinamente, e farinha de amêndoas que toque de sabor todo especial à receita.
O cacau em pó é bem mais saudável que o achocolatado por conter pouca ou nenhuma quantidade de açúcar. Eu escolhi adoçar meu bolo com açúcar mascavo, mas você pode substituir por demerara ou adoçantes naturais como stévia e xilitol. Ficou curiosa e com vontade? Então confira a receita completa desse bolo de cacau low carb abaixo!
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Ingredientes
2 xícaras de chá de abobrinha ralada
2 bananas d’água (ou nanica)
1 xícara de farinha de amêndoa
1 e 1/2 xícara de chá de Açúcar Mascavo Gaiatri
1/2 xícara de chá de Cacau em Pó Gaiatri
2 ovos
3/4 de xícara de chá de manteiga derretida
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
O primeiro passo é triturar suas amêndoas no processador até virarem uma farinha, caso você não tenha a própria farinha de amêndoas em si. Depois, rale a abobrinha e coloque-a em uma peneira para escorrer o excesso de água. Deixe-a drenando, enquanto você vai separando os demais ingredientes da receita. Se preferir, coloque dentro de um pano de prato limpo e esprema até sair todo a água do legume.
Utilize uma batedeira para misturar os ingredientes: açúcar mascavo, ovos, manteiga, extrato de baunilha, cravo e canela. Em seguida, adicione a farinha de amêndoas, o cacau, o sal, a banana amassada e a abobrinha. Por último, coloque o fermento em pó mexendo suavemente.
Despeje o conteúdo da massa numa forma untada, leve ao forno a 180 graus (pré aquecido) de 40 a 45 minutos.
#DicaDaGe: o bolo ficou com uma textura incrível, super macio e fofinho. Contudo, ele ficou soltando um pouquinho de água depois de pronto. Lembre-se de drenar bem a abobrinha. E antes de servir, deixe-o descansando em papel toalha para que a água seja absorvida.
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