Ainda não sabe qual vai ser a sobremesa do seu Natal? Que tal experimentar esse bolo de quínua com cacau, que ainda é sem glúten? Essa receita é deliciosa e fácil de fazer, além de ser mais saudável que um bolo de chocolate convencional.

Se você quiser apenas um bolinho para tomar com café a tarde, talvez pare na parte 1 da receita, que é a massa. Mas, para datas comemorativas, nada como uma boa calda de chocolate meio amargo com morangos para decorar! Agora vamos colocar a mão na massa e preparar esse delioso bolo para o Natal!

Veja outras receitas de bolos sem glúten:

Receita: bolo de maçã sem glúten e sem lactose
Receita: bolo de aipim com coco sem glúten
Receita: bolo de frutas sem glúten e sem lactose

Parte 1: Massa

Bolo de quínua ingredientes

Ingredientes

1 xícara de chá de Quínua em Grãos Gaiatri
1/3 xícara de chá de leite de aveia (ou outro leite vegetal)
4 ovos inteiros
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de manteiga
1/4 xícara de chá de óleo de coco derretido
1 xícara de chá de açúcar orgânico
1 xícara de chá de Cacau em Pó Gaiatri
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de Sal do Himalaia Gaiatri

Modo de preparo

Cozinhe a quínua com 2 xícaras e meia de água por cerca de 15 minutos, ou até a água secar. Dica: é importante que a quínua fique bem macia, o ponto é diferente da quínua para salada. Isso porque ela vai virar massa de bolo, então quanto mais macia melhor.

Para o próximo passo, utilize uma batedeira. Coloque os ovos, o leite de aveia e a baunilha e bata bem. Adicione a quinoa cozida e fria, juntamente com a manteiga derretida e o óleo de coco. Misture até ficar uma mistura homogênea. Adicione os demais ingredientes e misture bem.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte duas formas retangulares ou redondas com óleo de coco e polvilhe cacau em pó. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos. Insira um palito, se este sair limpo, o bolo está pronto.

Parte 2: Recheio e Cobertura

ingredientes cobertura de bolo de cacau

Ingredientes

200ml de creme de leite
1 colher de sopa de Cacau em Pó Gaiatri
100g de chocolate meio-amargo picado
Morangos para decorar

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em um recipiente de vidro em banho-maria. Adicione o cacau e o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.

Parte 3: Montagem

Bolo de quínua com cacau sem glúten

bolo de cacau sem glúten

bolo de chocolate sem glúten

Retire com cuidado o bolo da forma e coloque um dos bolos num suporte para bolos. Cuidado para não manusear demais os bolos, pois eles são frágeis e quebram com facilidade. Espalhe metade do recheio, cubra com o outro bolo. Espalhe o restante do recheio por cima e termine de decorar com os morangos.

Gostou dessa receita de bolo de quínua com cacau? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!

Compartilhe: