Que tal um estrogonofe vegano? Achou que isso era impossível, né? Pois aqui no Blog da Gê não é! A delícia que mostro hoje é um maravilhoso strogonoff vegano de shitake com palmito! A combinação de cogumelos com palmito faz um tremendo sucesso aqui em casa. Se você servir com os acompanhamentos certos fica ainda mais gostoso!
Eu escolhi Arroz Integral Gaiatri e a maravilhosa Granola Salgada Gaiatri. Aliás, vocês sempre me pedem lá no Instagram sugestões de consumo para a granola salgada e esse strogonoff vegano é uma opção perfeita. Além de trazer uma crocancia ao prato, é muito mais saudável do que a tradicional batata palha.
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Ingredientes
1 xícara de Aveia em Flocos finos Gaiatri
2 xícaras de água em temperatura ambiente
1/4 de xícara de molho de tomate
1 colher de sobremesa de mostarda
300g de cogumelos Shitake
300g de palmito
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho grande
Modo de preparo
Leite de Aveia: Deixe a aveia de molho por meia hora e então bata bem no liquidificador. Passe numa peneira e reserve. Confira a receita em detalhes aqui.
Pique o shitake e o palmito e reserve. Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola, depois acrescente o alho e deixe dourar. Diminua o fogo e coloque o shitake, misture bem, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos. Ponha o palmito e os ingredientes restantes, com exceção do leite de aveia, misture cozinhe mais uns minutinhos. Por fim, adicione o leite de aveia, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Seu strogonoff vegano está pronto! Sirva com Arroz Integral Gaiatri e Granola Salgada Gaiatri!
Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!
Olá Chrystiani, demorei um pouco para ver sua mensagem, e então, conseguiu fazer a receita? Espero que sim.
Vou fazer hoje, depois venho contar a experiência!
Olá Cesar,
utilizamos medidas caseiras, para facilitar a vida de nossos seguidores, nem sempre as pessoas tem balanças em casa. Mas você pode fazer a conversão, na internet é fácil encontrar estas tabelas.
Porque sempre tudo é em xícaras e colheres ? Não utilizam pesagem
Obrigada Regiane por nos acompanhar 😉
Uma delícia parabéns obrigada por compartilhar a receita
Olá Nazaré,
não tem necessidade de colocar o gérmen de trigo de molho, você pode consumi-lo com frutas, com iogurte ou em alguma receita que fizer, por exemplo em pães, bolos, etc.
Por gentileza : Eu como o germe de trigo farinha é preciso eu por de molho antes de consumi-los?
Muito bom. Tudo show