Já ensinei aqui no blog como fazer pesto em casa e hoje vim trazer para vocês essa mesma receita de um jeito diferente. Esse molho pesto de espinafre com castanha de caju é super nutritivo e delicioso. Ele serve como alternativa ao molho de tomate para pizza ou pode ser adicionado a um sanduíche.
Depois dessa dica da minha cunhada Lili, resolvi testar outras combinações e adorei isso! É só usar a criatividade e o que tiver disponível na cozinha: coentro, ervas, agrião… A base é sempre a mesma: alho, azeite, castanhas, sal e pimenta. Se tiver outras misturinhas e quiser compartilhar, é só deixar um comentário!
Esse pesto você pode adicionar a diversas receitas! Confira algumas dicas aqui abaixo:
Receita: panqueca verde (na massa ou como recheio)
Receita: macarrão de abobrinha (como molho)
Receita: chips de abobrinha (como molho)
Agora vamos à receita?
Ingredientes
2 xícaras de Castanha de Caju Gaiatri
folhas de manjericão
1/2 molho de espinafre
1/2 limão (suco)
1 colher rasa de chá de Sal do Himalaia Gaiatri
1 pitada de pimenta do reino
8 colheres de sopa de azeite ou 1/3 de xícara
Modo de preparo
Coloque as castanhas de caju em um pote cobertas de água por 30 minutos. Em um processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes e processe até virar um creme. Eu deixei bater por um minuto, abri a tampa e misturei um pouco com uma colher, e voltei a bater por mais um minuto. Seu molho pesto de espinafre está pronto!
Gostou? Salve no Pinterest essa receita e acesse sempre que quiser!
Olá Marlene,
que legal que gostou, é uma delícia mesmo. Depois me conte como ficou sua receita. 😉
Adorei essa receita! Vou fazê-la logo mais! ❤️