Ser vegano, além de uma causa incrível, é também bastante desafiador. Isso porque estamos muito acostumados com as praticidades do dia a dia que levam produtos de origem animal na composição. Por isso, é legal sempre inovar as receitas em casa. Hoje compartilho com vocês minha maravilhosa torta vegana de tofu e tomates!

Eu estava procurando uma receita para dar uma renovada no almoço da semana já que ia receber alguns amigos e parentes. Pesquisei algumas no Pinterest e fui adaptando com os ingredientes que tinha em casa. Assim nasceu uma das tortas mais deliciosas que já comi.

Geralmente, as tortas veganas são feitas em versões doces. Essa torta vegana salgada leva alguns dos meus ingredientes favoritos: tofu, tomates cereja, tahine e o manjericão! Eu usei um mix de farinhas bem diversificado, pois não queria uma torta com uma massa comum. Usei farinha de amêndoas, fubá, farinha de linhaça e de aveia. O resultado além de lindo, ficou uma delícia.

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Torta Vegana de Tofu e Tomate

Pizza de Batata Doce

Torta Vegana de Tofu e Tomate

Torta Vegana de Tofu e Tomate

Torta Vegana de Tofu e Tomate

Torta Vegana de Tofu e Tomate

Torta Vegana de Tofu e Tomate

Torta Vegana de Tofu e Tomate

Ingredientes

Massa:

2 colheres de sopa de Farinha de Linhaça Gaiatri
4 colheres de sopa de água filtrada
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de Farinha de Aveia Gaiatri
1/2 xícara de fubá (farinha de milho)⠀
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite ⠀
3 colheres de sopa de leite vegetal

Recheio:

1/2 tofu
¼ xícara de água
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de de páprica
1 colher de sopa tahine
4 tomates cereja
1 colher de chá de sal

Coberturas:

Tomates cereja partidos ao meio
Regue azeite
Polvilhe sal marinho
Folhas de manjericão à gosto
Orégano à gosto

Modo de preparo

Massa:

O primeiro passo é deixar a farinha de linhaça de molho na água por 15 minutos. Em seguida, coloque todos os ingredientes em um refratário e misture bem até formar uma massa homogênea.

Espalhe a massa numa assadeira untada e vá ajeitando com os dedos o fundo e a lateral. Uma ótima dica é molhar as pontas dos dedos com água para garantir que a massa não vai grudar conforme você for ajeitando-a na forma. Faça furinhos em todo o fundo da massa com o auxílio de um garfo. Em seguida, leve ao forno (pré-aquecido a 180º) por 10 minutos.

Recheio:

Para o recheio, adicione todos os ingredientes ao seu processador de alimentos até ficar homogêneo e cremoso.

Retire a massa do forno, espalhe o recheio, decore com os tomatinhos cereja partidos ao meio, regue com o azeite e o polvilhe sal. Leve novamente ao forno por mais 25 minutos. Deixe esfriar, salpique o manjericão e o orégano e sirva com uma salada.

Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!

Torta Vegana de Tofu e Tomate

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