Preparados para a torta mais linda e mais fácil que você vai fazer? Eu precisei preparar uma sobremesa para um almoço de domingo daqueles. Não sabia o que fazer, pois meus convidados eram veganos e eu não tinha muitos ingredientes veganos em casa nesse dia. Então, tive que usar a criatividade e preparar uma torta de chocolate vegana que agradasse todo mundo. E, adivinhem, deu certo!

Olhei no armário e o que eu tinha: castanhas, amido de milho, avelãs e um pouco de tâmaras secas. Foi o suficiente para elaborar essa delícia. Fiz a massa da torta com tâmaras sem caroço e avelãs torradas. Uma dica é, após torrar as avelãs, coloca-las dentro de um pano de prato limpo e esfregar bem. Assim, a maior parte das cascas sai com facilidade. Já as tâmaras, eu deixei de molho por alguns minutos hidratando e saborizando a água.

Com massa pronta, parti para o recheio. Ao invés de açúcar, usei o malte de cereais que utilizo para preparar as Granolas Gaiatri. Para o recheio, quis usar as castanhas de caju por elas terem um sabor acentuado que combina muito bem com avelãs e chocolate. Ficou uma delícia!

Eu queria decorar a torta com as oleaginosas, mas elas acabaram no preparo da receita. Então, fui até minha horta orgânica e colhi alguns moranguinhos. E o resultado foi surpreendente! Vai dizer que não está babando com essas fotos?

Aqui no blog, já fiz outras tortas doces como essa. Confira!

Receita: torta mousse de chocolate
Receita: torta de ricota com cacau
Receita: torta integral de ameixa

Torta de Chocolate vegana com frutas

Torta de Chocolate vegana com frutas

Torta de Chocolate vegana com frutas

Torta de Chocolate vegana com frutas

Torta de Chocolate vegana com frutas

Torta de Chocolate vegana com frutas

Torta de Chocolate vegana com frutas

Ingredientes

Massa:

1 xícara de tâmaras sem caroço (deixar de molho por meia hora em água e reserve a água para usar depois)
1 xícara de avelãs torradas
1/2 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de óleo de coco, derretido ⠀
1 colher de chá de baunilha ⠀
pitada de sal
2 colheres de sopa de Cacau em Pó Gaiatri
1 colher  de sopa de açúcar demerara (opcional)

Recheio:

1 xícara de castanha de caju crua (deixar de molho por meia hora)⠀
1/2 xícara de avelãs torradas
1 xícara de água (usar a água das tâmaras)⠀
1/2 xícara de óleo de coco
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou 4 colheres de sopa de malte de cereais
½ xícara de Cacau em Pó Gaiatri

Modo de preparo

Massa:

Após ficar de molho por 30 minutos, reserve as tâmaras. Triture as avelãs em um multiprocessador de alimentos. Adicione o amido de milho, as tâmaras drenadas, o sal, a essência de baunilha e o óleo de coco. Processe novamente. Adicione o cacau em pó e o açúcar demerara e processe até que a massa fique homogênea. A consistência exata é quando a massa tiver parecendo uma areia de praia. Em seguida, cubra o fundo de uma forma antiaderente com a massa, com o auxílio de uma colher acerte a massa na forma e reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Primeiro, derreta o óleo de coco, caso necessário. Precisamos dele líquido. Bata as avelãs torradas em um multiprocessador. Em seguida, acrescente todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Se necessário, use um pouquinho da água  das tâmaras que ficaram de molho para bater. Continue misturando até ficar homogêneo.

Despeje o recheio na forma com a massa e ajeite com uma colher a parte superior. Coloque a torta no freezer por 1 hora. Decore com frutas vermelhas e pronto!

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Torta de Chocolate vegana com frutas

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