Essa torta de ricota eu faço desde os meus 20 e poucos anos. É receita antiga aqui do meu livrinho e resolvi fazer esse final de semana, pois teria festa aqui em casa.

Ela sempre faz sucesso por não ser muito doce e ter um sabor leve. Volta e meia alguém me pede essa receita, de tão gostosa que é, e por isso achei que seria legal compartilhá-la aqui com vocês.

Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo. E depois que testarem em casa, deixem um comentário aqui no blog contando o que acharam!

ingredientes torta de ricota com cacau01-DSC_010002-DSC_010303-DSC_010704-DSC_010805-DSC_011206-DSC_011307-DSC_0116torta de ricota com chocolatetorta de ricota com cacautorta de ricota com chocolate

Ingredientes

Massa

130g Farinha de Trigo Integral Gaiatri
130g de farinha de trigo
130g de Açúcar Mascavo Gaiatri
150g de manteiga
20g de Cacau em Pó Gaiatri
20ml de água

Recheio

750g de ricota
100g de manteiga
150g de açúcar mascavo Gaiatri
40g de amido de milho
2 colheres de chá de essência de baunilha
300ml de leite

Modo de fazer

Numa vasilha, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.  Distribua a massa numa forma redonda que solta o fundo, preenchendo o fundo e as laterais, mas reserve um pouquinho da massa para a cobertura.

Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador ou multiprocessador, até perceber que está  bem misturadinho. Despeje o recheio na forma, cubra com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos.

Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!

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