Uma cheesecake sem glúten e sem lactose? Sim, e deliciosa!

Quando eu testei essa receita a primeira vez fiquei receosa de que não fosse dar certo ou que o sabor não ficasse tão bom. Puro engano. Testei e aprovei cada garfada desta torta leve e pouco doce, perfeita para um chá da tarde ou como sobremesa do almoço de domingo.

Para os veganos, podem ficar tranquilos que essa torta não leva nada de origem animal. Para os celíacos, ela também está liberada. E se você tem intolerância a lactose, vá em frente!

A finalização da torta fica por sua conta. Eu utilizei morangos, mas você pode colocar um mix de frutas vermelhas ou uma geleia, se preferir.

PS: meu óleo de coco fica bem consistente aqui em Petrópolis devido ao frio, não se assustem ao ver a textura dele na foto. Geralmente ele é mais líquido.

ingredientes cheesecake sem gluten e sem lactose

Parte 1: Massa

cheesecake 1

cheesecake 2

cheesecake 3

Parte 2: Recheio

cheesecake 4

cheesecake 5

Parte 3: Montagem

cheesecake 6

cheesecake 7

cheesecake vegana

cheesecake sem gluten e sem lactose

cheesecake de morangos sem lactose

Ingredientes para a massa:

1 xícara de tâmara sem caroço
1 xícara de amêndoas
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:

2 xícaras (200g) de castanha de caju crua embebidas em água durante à noite
4 colheres de sopa de suco de limão
raspas de 1 limão
3 colheres de sobremesa de óleo de coco
1 1/2  xícara de leite de coco
6 colheres de sopa de malte de cereais ou melado de cana
frutas vermelhas congeladas

Modo de fazer a massa:

Coloque as tâmaras de molho por 15 minutos e depois escorra. Triture as amêndoas em um multiprocessador. Depois acrescente as tâmaras e o sal e pulse até formar uma pasta. Forre uma forma redonda que solta o fundo com papel manteiga, coloque a massa no fundo e espalhe uniformemente. Leve ao freezer enquanto prepara o recheio.

Modo de fazer o recheio:

Coloque todos os ingredientes do recheio no multiprocessador e misture até perceber que está uma massa homogênea e cremosa. Retire a massa do freezer e despeje o recheio, cubra com um filme e leve novamente ao freezer por aproximadamente 4 horas.

Depois deste tempo, retire do freezer, deixe descongelar em temperatura ambiente e decorar com frutas, coco ralado ou castanhas trituradas.

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