Nessa época do ano não dá para não ceder aos encantos de um bom panetone! Não sei você, mas eu amo quando Dezembro chega porque eu AMO pratos natalinos. Para a sua ceia de Natal, que tal inovar esse ano e experimentar um panetone vegano e sem glúten?

Se você segue uma dieta vegana, este panetone é perfeito para você. Se você tem intolerância ao glúten, esse panetone também é uma excelente opção para a sua ceia.

Essa receita leva goma xantana, que auxilia a reter a umidade da massa e mantém ela macia por mais tempo; tem um mix de farinhas, para deixar o panetone no ponto certo; e um toque de laranja, que traz o aroma característico de panetones.

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Ingredientes:

2/3 de xícara de água morna
1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
1 colher de sopa de Açúcar Mascavo Gaiatri

250 ml de suco de laranja
Raspinhas da casca de 1 laranja
1 xícara de Açúcar Mascavo Gaiatri
2 colheres de sopa de psyllium misturadas em 1/3 de xícara de água
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara de polvilho doce
1 xícara de Farinha de Arroz Gaiatri
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1 colher de chá de goma xantana
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
50g de nozes picadas
Frutas secas a seu gosto, como uva passa, damasco, ameixa
3 colheres de sopa de essência de panetone (opcional)

Modo de fazer:

O primeiro passo para seu panetone vegano é misturar o fermento biológico seco e 1 colher de sopa de açúcar mascavo na água morna e deixar descansando de 10-15 minutos para o fermento começar a agir. Hidrate também o psyllium em 1/3 de xícara de água e deixe descansar por uns 5 minutos.

Misture as farinhas e a goma xantana em uma tigela e reserve.

Coloque em uma batedeira o açúcar mascavo, o suco de laranja e as raspinhas, a essência de panetone e o psyllium, bata bem. Acrescente o fermento.

Com a batedeira ligada, vá adicionando aos poucos a mistura de farinhas. Quando a massa estiver homogênea adicione o vinagre de maçã e depois o óleo de coco. Bata mais um pouco até se misturarem à massa. Acrescente as  frutas secas picadinhas e misture com o auxílio de uma espátula.

Despeje a massa nas formas de panetone e deixe descansar por uns 20 minutos. Enquanto isso, pré aqueça o forno. Quando ele estiver bem quente, coloque os panetones. Diminua um pouco a temperatura e asse por aproximadamente 50 minutos.

Esta receita rende dois panetones pequenos ou um grande.

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Panetone Vegano
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