Na receita passada eu fiz uma deliciosa Pasta de Castanhas para substituir a tradicional pasta de amendoim. Como a receita da pasta é bem parecida com a de hoje, resolvi aproveitar os ingredientes que eu já tinha em casa e fiz uma trufa vegana incrível. E quem não gosta de uma boa trufa? Ainda mais se for fit e vegana!
Além de ser uma delícia, ela pode substituir as trufas e brigadeiros tradicionais que são cheios de açúcares refinados e derivados do leite. O legal dessa trufa vegana é que ela leva apenas oleaginosas como base. Sem carboidratos, lactose ou achocolatados. Você pode adoçar como preferir, hoje eu usei o açúcar mascavo, mas você pode muito bem usar o demerara ou o orgânico.
Além disso, você pode escolher a castanha da sua preferência. Hoje eu apostei em amêndoas e castanhas de caju e do Pará. Dá para usar pistache, avelãs e até amendoim. A trufa vegana de hoje é perfeita para servir em festas de aniversário, casamento e formatura. E aí, aprovada nossa trufa?
Aqui, separei outras receitas de docinhos saudáveis que eu já fiz por aqui:
Receita: brigadeiro sem lactose
Receita: tartelete de chocolate com avelã
Receita: bombom fit de castanhas e frutas
Receita: cajuzinho sem açúcar e sem lactose
😉
adorei