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  • ago 22
  • 2

Receita: trufa vegana

Gelusia Vani 10 min. 15 min.

Na receita passada eu fiz uma deliciosa Pasta de Castanhas para substituir a tradicional pasta de amendoim. Como a receita da pasta é bem parecida com a de hoje, resolvi aproveitar os ingredientes que eu já tinha em casa e fiz uma trufa vegana incrível. E quem não gosta de uma boa trufa? Ainda mais se for fit e vegana!

Além de ser uma delícia, ela pode substituir as trufas e brigadeiros tradicionais que são cheios de açúcares refinados e derivados do leite. O legal dessa trufa vegana é que ela leva apenas oleaginosas como base. Sem carboidratos, lactose ou achocolatados. Você pode adoçar como preferir, hoje eu usei o açúcar mascavo, mas você pode muito bem usar o demerara ou o orgânico.

Além disso, você pode escolher a castanha da sua preferência. Hoje eu apostei em amêndoas e castanhas de caju e do Pará. Dá para usar pistache, avelãs e até amendoim. A trufa vegana de hoje é perfeita para servir em festas de aniversário, casamento e formatura. E aí, aprovada nossa trufa?

Aqui, separei outras receitas de docinhos saudáveis que eu já fiz por aqui:

Receita: brigadeiro sem lactose
Receita: tartelete de chocolate com avelã 
Receita: bombom fit de castanhas e frutas
Receita: cajuzinho sem açúcar e sem lactose

como fazer trufa vegana

trufa vegana deliciosa

receita de trufa vegana

trufa sem lactose

Ingredientes

1 xícara de Castanha do Pará Gaiatri
1/2 xícara de castanha de caju sem sal
1/2 xícara de amêndoas com casca e sem sal
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de Açúcar Mascavo Gaiatri (opções de substituição: melado, agave, mel ou demerara)
1 colher de chá de Cacau em Pó Gaiatri

Modo de preparo

Em um multiprocessador, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma pasta uniforme. Bata por cerca de 10 minutos para que as castanhas possam soltar seu óleo. De tempos em tempos, interrompa o processo para poder desgrudar a pasta do fundo. Repita esse processo algumas vezes até a pasta ficar homogênea.

Quando a pasta estiver completamente uniforme e consistente, já pode enrolar. Unte as mãos com um pouquinho de óleo de coco para a massa não grudar e enrole as trufas. Passe no cacau em pó ou açúcar mascavo e estão prontas!

OBS: eu usei pouquinho açúcar nesta receita e nem todo mundo aqui em casa gostou. Acho válido testar e ver o quanto de açúcar é ideal para o seu paladar.

Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!

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2 Comentários neste artigo

  • Gelusia Vani 09/11/2021

    😉

  • wicilma resende 29/10/2021

    adorei

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Receita: pasta de castanhas feita em casa
Receita: refogado de cogumelos com alho poró

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Entusiasta da alimentação saudável e fundadora da Gaiatri Produtos Integrais. Encontre aqui receitas e dicas para manter uma vida equilibrada e feliz.

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