Quiche é sempre um prato prático, que pode ser servido com uma saladinha e, pronto, resolve nossa vida no dia a dia! Se você também gosta de receitas rápidas, experimente esta quiche vegetariana de abobrinha. Você com certeza não vai se arrepender.
Vamos à receita? Abaixo você encontra algumas fotos ilustrativas e, ao final, os ingredientes e modo de preparo. Qualquer dúvida ou sugestão, deixe um comentário!
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Massa
Ingredientes
1 xícara de Farinha de Trigo Integral Gaiatri
1 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de chá de Sal do Himalaia Gaiatri
1 colher de chá de Açúcar Mascavo Gaiatri
1 xícara (200g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 de xícara de água gelada
Modo de preparo
Coloque as farinhas, o sal e o açúcar em um multiprocessador e pulse uma ou duas vezes. Em seguida, adicione a manteiga em pedaços pequenos (pode usar a medida de uma colher de sopa) e pulse algumas vezes até que a mistura fique granulada. É importante não misturar muito para que a massa não fique dura. Adicione a água aos poucos até a massa ficar homogênea. Pegue com os dedos para checar se está consistente.
Recheio
Ingredientes
2 abobrinhas
2 dentes de alho picadinhos
1 pacote de ricota ou 300 gramas
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de chia
Pimenta-do-reino a gosto
5 ovos
50 g de mussarela ralada
Modo de preparo
Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas. Em uma frigideira, refogue o alho e coloque as abobrinhas, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue até que a abobrinha fique macia. Desligue o fogo, misture a ricota, já solta com um garfo, e acrescente os ovos, previamente batidos com um fouet, a chia e a mussarela. Misture tudo.
Em uma forma redonda que solta o fundo, adicione a massa e espalhe-a em todo o fundo e laterais. Acrescente o recheio e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos. Sua quiche vegetariana de abobrinha está pronta!
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