Que tal um pão de cenoura low carb, feito com um mix de farinha de linhaça e de amêndoas? Essa receita é rica em gorduras boas e tem uma textura fofinha irresistível. Após algumas tentativas de fazer pães com baixo índice de carboidratos, consegui chegar a uma receita saborosa e caprichada.
Sim, a cenoura é um carboidrato. Porém, esse legume tem níveis de carbs muito menores que uma batata ou uma abóbora, por exemplo. Por isso ela é uma boa opção para quem está em busca de uma dieta low carb.
Eu escolhi essas duas opções de farinha por combinarem muito bem juntas e terem um sabor mais suave. Se você não encontrar a de amêndoas, pode comprar as oleaginosas puras e sem sal e processar até virar uma farinha. Inclusive, essa opção costuma sair mais em conta.
O toque especial fica por conta do alecrim! Definitivamente, essa erva traz um sabor todo especial para esse pão de cenoura low carb. Além de combinar perfeitamente bem com a cenoura, o alecrim ainda decora o pãozinho. 🙂
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Receita: pão low carb
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Ingredientes
1 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de Farinha de Linhaça Dourada Gaiatri
4 ovos caipiras
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 xícara de cenoura ralada
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Alecrim para decorar
Modo de preparo
Num refratário, bata bem os ovos com o auxílio de um fouet. Acrescente o restante dos ingredientes, com exceção do fermento e do alecrim, e bata novamente. Em seguida, coloque o fermento e misture levemente. Despeje a massa numa forma retangular para pão untada. Decore com o alecrim e leve ao forno médio por 30 minutos. Depois, é só desenformar e está pronto pra servir.
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Olá Fran,
Normalmente faço este pão batendo na mão mesmo, mas acho uma boa idéia tentar fazer na máquina de pão. A consistência fica parecido com um bolo, en†ão deve funcionar. Depois me conta. 😉
oi Gê, posso fazer esse pão na maquina de pão?
Oi Claudia,
o fermento é o fermento para bolo, o branco.
Oi Gê, o fermento usado nessa receita é o biológico, ou branco ?