Que tal um leite vegano rápido, prático e ainda barato? A receita de hoje é fácil de fazer, gostosa, saudável e ainda ajuda o meio ambiente. Além de nutritivo, o leite de aveia é uma ótima fonte de antioxidantes e possui tanto cálcio quanto o leite animal!
De acordo com os nutricionistas do Mundo Boa Forma, esse leite é composto por um grupo de antioxidantes chamado fitoquímicos, que são conhecidos por auxiliarem na proteção do organismo em relação a problemas como derrame, doença no coração e algumas formas de câncer. Além disso, o consumo de leites vegetais é ótimo para quem procura reduzir o consumo de produtos de origem animal.
Com um alto teor de fibras, o leite de aveia ajuda na perda de peso e a cuidar do colesterol. Se você tem diabetes, também pode optar por não adoçar seu leite. Pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas. Sobremesas, bolos, massas, tortas e chocolate quente. Também pode ser usado para engrossar cremes e molhos, como no molho de estrogonofe. Quer mais vantagens? Esse é um dos leites vegetais mais baratos do mercado. Vai dizer que não deu vontade?
Algumas dicas de receita para você testar com o leite de aveia:
Receita: Torta Mousse de Chocolate
Receita: Overnight de aveia com morango e banana
Receita: Bolo de batata doce com castanha do pará (sem glúten)
A polpa que sobra pode ser usada em biscoitos e massas de bolo.
Ingredientes
1 e ½ xícara de Aveia em Flocos Finos Gaiatri
1 l de água morna
Modo de Preparo
Coloque a aveia junto com a água em um recipiente grande e deixe de molho por 15 minutos. Depois, de descansados, bata os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 2 minutos. Coe a mistura em um pano de algodão bem fino e seu leite estará pronto. Você pode incrementar outras receitas como bolos, biscoitos e croquetes utilizando os resíduos do leite.
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Olá Bianca,
segue o link do modo de preparo.
Sobre quanto tempo dura, até 3 dias na geladeira. O ideal é fazer e usar fresquinho.:)
http://blogdage.com.br/receita-leite-de-aveia-vegano/
Como é feito e quanto tempo dura o armazenamento?
Olá Fernanda,
Este resíduo você pode usar para enriquecer alguma receita de bolo, croquete, hambúrguer, etc
Em que receitas posso usar o resíduo do leite?
Ótima dica Taís, obrigada por compartilhar conosco. 😉
Eu utilizo o leite de aveia em quase todas as receitas. Purê, bolo,sopas… Fica muito bom.
😉
Adorei a receita, logo logo quero fazer…
Super simples, obrigada!