Hambúrguer vegano? Temos! Pensando nas nossas leitoras veganas, hoje resolvi preparar uma receita deliciosa de hambúrguer de arroz integral.
O arroz é um grão incrível e que vai muito além do simples “arroz com feijão” do nosso dia a dia. Com ele dá para fazer farinha, tortas, bolinhos, sobremesas e, também, hambúrguer. Eu recomendo usar esse grão porque sua textura deixa o hambúrguer macio e suculento por dentro.
Uma observação importante: eu coloquei ovo na minha receita para dar liga, mas este ingrediente pode ser dispensado para que sua receita seja vegana. Aproveite para conferir este post com 9 maneiras de substituir o ovo nas receitas.
Veja abaixo mais receitas de hambúrgueres vegetarianos aqui do blog e alguns acompanhamentos para o seu!
Receita: hamburguer de berinjela vegano
Receita: hambúrguer de quínua funcional
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Receita: chutney de cebola roxa
Receita: chutney de manga com pimenta rosa
Ingredientes
2 xícaras de Arroz Integral Gaiatri (confira a receita aqui)
1 cenoura média ralada bem fina (aproximadamente 1 xícara)
1 cebola pequena em cubinhos
1/4 xícara de salsinha/cebolinha picadinhas
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de chá de páprica picante (ou doce)
1/4 de xícara de Farinha de Arroz Gaiatri
1 ovo (opcional)
Sal e pimenta a seu gosto
Modo de preparo
Cozinhe o arroz de maneira que ele fique bem cozido. A receita você pode encontrar aqui no blog com o passo a passo para seu arroz integral ficar perfeito.
Para o próximo passo, você precisará de um multiprocessador. Adicione o arroz integral e os temperos (shoyu, orégano, páprica, sal e pimenta) e bata.
Em um recipiente, despeje a massa de arroz, junto com a cenoura ralada, a farinha de arroz, a cebola, a salsa e a cebolinha picadas. Misture bem. Adicione o ovo para dar liga e deixar a massa mais dourada, mas como falei acima, este ingrediente é opcional.
O ponto para modelar os hambúrgueres é quando não grudar mais na mão. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha.
Unte um tabuleiro, modele os hambúrgueres com as mãos e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
#DicaDaGe: caso você não vá utilizar todos os hambúrgueres na hora, você pode congelá-los para assar outra hora. Neste caso, coloque-os em um pote com um plástico entre eles e leve ao congelador.
Olá Deborah,
obrigada pela sua observação. Irei providenciar. Continue nos acompanhando aqui no blog. Beijos
Olá, parabéns pela receita. Sugiro retirar a palavra vegano do título, já que leva OVO na receita.
Olá Mariana,
Falha nossa rsrsrs.
Coloque a farinha de arroz juntamente com a cenoura e os outros ingredientes. Espero que goste da receita. Abraços
Em qual momento a farinha é adicionada?
Oi Carolina,
leva ovo sim, foi uma falha nossa. Mas você pode não usar, se preferir. O ovo vai ajudar a aglutinar melhor a massa. Se preferir não usar, cozinhe bem o arroz, quase uma papa para formar bem os bolinhos.
Na foto com os ingredientes utilizados tem ovo, já na receita escrita não…