Com o dia das mães chegando, que tal surpreendê-la com um prato delicioso e fácil de fazer? A receita de hoje é um escondidinho de proteína de soja com batata doce, um prato perfeito para quem é vegetariano ou tem evitado comer carne.
Muita gente tem preconceito com “carne de soja”, mas se ela for bem feita e estiver bem temperadinha, não há quem não goste. Quando apresentada de uma maneira mais gourmet, como no escondidinho, é sucesso na certa!
Essa receita é ótima para um almoço ou jantar e tem a praticidade de ser um prato completo, com proteínas e carboidratos. É só adicionar uma saladinha e pronto! Faça em casa e depois deixa aqui um comentário dizendo o que achou.
Veja também:
Receita: curry de grão de bico
Ingredientes
100g de Proteína de Soja Gaiatri refogada (veja a receita aqui)
1 batata doce grande
1 batata inglesa grande
2 tomates em rodelas
1 cebola pequena em rodelas
50g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite
cebolinha a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é caprichar no tempero do refogado de proteína de soja.
Cozinhe as batatas até que elas fiquem bem macias. Utilize um espremedor de batatas ou multiprocessador para fazer o purê e reserve. Numa panela, coloque o azeite, as batatas, o sal e a cebolinha picada e misture bem.
Num refratário (pirex), coloque em camadas a metade do purê, o refogado de proteína de soja, o tomate e a cebola em rodelas e, por fim, a outra metade do purê. Finalize seu escondidinho de proteína de soja com mais uma camada de tomate em rodelas e queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar.
Essa receita serve de 3 a 4 pessoas.
Gostou? Salve no Pinterest essa receita e acesse sempre que quiser!
Seja o primeiro a comentar este artigo.