Todo mundo ama cookies, não é mesmo? Eu amo! Não tem como não amar: quentinhos, crocantes, saborosos… E o melhor de tudo é comer um sem glúten. Eu tenho usado bastante farinha de amêndoas aqui em casa e dessa vez resolvi testar numa receita nova: um delicioso cookie de cacau sem glúten.

Mas vocês sabiam que o cookie é uma receita que nasceu acidentalmente? Lá pela década de 1930 em Massachusetts, os confeiteiros colocavam pequenas quantidades da massa dos bolos no forno para testar a temperatura. O resultado eram massas assadas que ficavam crocantes por fora e macias por dentro. Foi aí que, sem querer, eles criaram essa delícia.  O nome veio de uma palavra holandesa chamada “koekje”que significa pequeno bolo.

É nessas horas que a gente vê que alguns erros podem se tornar grandes acertos no final, vocês não acham? E ainda bem que eles erraram, porque nós é quem ganhamos com todo esse sabor. Eu resolvi deixar o meu mais saudável fazendo uma versão sem glúten. Como disse, usei farinha de amêndoas e também um pouco de farinha de arroz.

Escolhi fazer cookie de cacau porque chocolate sempre agrada todo mundo aqui em casa. Para dar uma turbinada, você pode substituir por algumas gotas de essência ou extrato de baunilha e até adicionar gotas de chocolate!

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Cookies de Cacau - preparo

receita de cookie de cacau

receita de cookie de cacau

Ingredientes

1/2 xícara de chá de Farinha de Arroz Gaiatri
3/4 de xícara de chá de farinha de amêndoas (ou farinha de outra castanha, como castanha de caju ou castanha do Pará)
1 colher de sopa de Cacau em Pó Gaiatri
3/4 xícara de chá de Açúcar Mascavo Gaiatri
1 ovo caipira
1 colher de sopa de mel
1 pitada de Sal Rosa do Himalaia Gaiatri
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Se quiser pode acrescentar gotas de chocolate, uva passa ou castanhas de sua preferência.

Modo de preparo

Numa vasilha, bata bem o ovo, acrescente o mel e o açúcar mascavo. Depois acrescente o restante dos ingredientes.

Num tabuleiro untado, vá colocando a massa com o auxílio de uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos. Seu cookie de cacau sem glúten está pronto!
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