Nem sempre é fácil encontrar receitas de bolos veganos, sem a utilização de leite, manteiga e ovos. Mas hoje trouxe essa receita de bolo de frutas que além de vegano, é saudável e delicioso!

Eu adoro inovar nas receitas de bolos e tortas com frutas e volta e meia faço alguma receita aqui para o blog. Se quiser conferir outras já postadas aqui, é só clicar nos links abaixo:

Torta de ameixa integral

Muffin de quinua com frutas

Crumble de banana

Bolo de frutas sem gluten

Torta de banana integral

Torta de maçã rápida e fácil

A receita de hoje é especial porque funciona super bem para quem sofre com diabetes ou intolerância a lactose. Ela é sem açúcar e sem lactose. Se você tiver intolerância a glúten, utilize uma aveia sem glúten, que você pode encontrar em lojas de produtos naturais.

Ele não leva açúcar, então se você é formiguinha vale a pena adicionar uma xícara de açúcar mascavo, caso contrário você corre o risco de achá-lo bem sem doce.

Vamos ao modo de preparo? Qualquer dúvida, deixe um comentário aqui no post!

Ingredientes torta de frutas

Ameixa Gaiatri

03-DSC_0180

04-DSC_0191

05-DSC_0193

06-DSC_0196

Torta integral de frutas

bolo de frutas vegano

receita de bolo vegano

Ingredientes

3 maçãs em cubinhos
3 bananas pratas em rodelas
1 1/2 xícara de Aveia em Flocos Finos Gaiatri
4 Ameixas Pretas Gaiatri picadinhas
1/2 xícara de Uva Passa Gaiatri
1 1/2 xícara de água
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz moscada em pó
suco de gengibre
suco e raspas de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer

Leve as frutas ao fogo baixo com 1 xícara de água e deixe cozinhar em uma panela tampada por 10 minutos.

Depois que esfriar acrescente 1/2 de xícara de água e os demais ingredientes, com exceção do fermento. Misture com uma colher de pau e, por último, coloque o fermento.

Em uma forma untada, coloque a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Como esta receita não leva açúcar ela ficou bem clarinha, para dar uma cor, polvilhei canela por cima. Sirva ainda quente.

Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!

Compartilhe: