A receita de hoje é um bolinho de frutas secas sem glúten que eu faço a alguns anos aqui em casa e é um sucesso. Ele é uma ótima opção para levar de lanchinho para o trabalho ou para colocar na merenda dos filhos para o colégio.

Quando você finalizar a mistura dos ingredientes, vai notar que a massa apresenta uma consistência estranha, bem líquida, e meio feiosa. Não se preocupe, é assim mesmo. Depois que assar vai ficar fofinho e super recheado de frutas!

Vejam ao final do post a lista com todos os ingredientes e modo de preparo. Qualquer dúvida ou sugestão, é só deixar nos comentários. Espero que gostem!

bolo sem glúten com frutas ingredientes

receita bolo sem glúten com frutas

10-DSC_0099

receita cupcake sem glúten com frutas

Ingredientes:

250g de Ameixa Sem Caroço Gaiatri picadinha
100g de Uva Passa Gaiatri
50g de Damasco Gaiatri
50g de Cranberry Gaiatri
80g de Açúcar Mascavo Gaiatri
90g de Farinha de Arroz Gaiatri
90g de polvilho doce
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
3 colheres de azeite
1/2 xícara de água

Temperos opcionais:

1 pitada de canela
1 pitada de curry
1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo:

Se a ameixa tiver caroço, deixe-as de molho por mais ou menos 1 hora. Jogue a água fora, retire os caroços e corte em pedaços.

Em um recipiente, misture o açúcar mascavo, a farinha, o polvilho, o bicarbonato e os temperos.

Acrescente os ovos e misture. Em seguida, acrescente as frutas, o azeite e a água e volte a misturar.

Para esta receita, você precisará de forminhas tipo cupcake. Unte-as com um pouquinho de óleo ou azeite, encha até a metade e leve ao forno por 25 minutos.

Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!

Compartilhe: