Quem disse que brownie tem que ser uma sobremesa gorda e açucarada? Existem maneiras de tornar seu brownie mais saudável e igualmente gostoso, como a receita que trouxe hoje pra vocês, brownie feito com biomassa de banana verde.

Esse brownie é realmente delicioso e é um ótimo lanchinho para o período entre refeições. Ele pode também ser utilizado como um pré treino, para dar energia antes de ir para a academia.

E aí, gostou da receita? Deixe um comentário com sua opinião ou sugestão =)

Ingredientes brownie sem gluten e sem lactose11-DSC_018210-DSC_018409-DSC_018608-DSC_018707-DSC_0211receita de brownie sem glutenreceita brownie fitnessbrownie biomassa de banana receita brownie sem lactose

Ingredientes

60 ml de óleo de girassol
200g de biomassa de banana d`água verde (6 dúzia)
4 ovos caipiras
80g de Cacau em Pó Gaiatri
140g de Açúcar Mascavo Gaiatri
200g de chocolate amargo em barra (sem lactose)
100g de Castanha do Pará Gaiatri

Modo de preparo

Para fazer a biomassa, solte as bananas umas das outras, mas mantendo o cabinho, lave bem em água corrente, coloque numa panela de pressão cobrindo com água todos elas, tampe a panela e leve ao fogo. Assim que começar a fazer pressão, marque 10 minutos e desligue o fogo. Quando tirar a pressão, com cuidado retire as bananas da água, com a ajuda de um garfo, retire as cascas e coloque as bananas no multiprocessador, bata bem e está pronta a sua biomassa. Se quiser preparar mais quantidade e congelar pode fazer, pois é uma ótima opção para usar em suas receitas.

Agora vamos `a receita do brownie.

Derreta o chocolate em barra em uma panelinha em fogo baixo. A seguir, coloque todos os ingredientes em uma batedeira, com exceção da castanha do Pará. Bata até que você tenha uma mistura homogênea. Acrescente a castanha do Pará e misture bem.

Utilize um tabuleiro pequeno (cerca de 20 cm x 30 cm), unte-o com óleo e despeje a mistura. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos. Espete um palito para ver se já está no ponto, ele deverá sair sequinho. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos.

É importante lembrar que só é possível desenformar depois que esfriar para ele não quebrar. Caso não consuma todo o brownie, mantenha na geladeira em um pote fechado para melhor conservação.

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