Nem sempre é fácil encontrar receitas de bolos veganos, sem a utilização de leite, manteiga e ovos. Mas hoje trouxe essa receita de bolo de frutas que além de vegano, é saudável e delicioso!
Eu adoro inovar nas receitas de bolos e tortas com frutas e volta e meia faço alguma receita aqui para o blog. Se quiser conferir outras já postadas aqui, é só clicar nos links abaixo:
A receita de hoje é especial porque funciona super bem para quem sofre com diabetes ou intolerância a lactose. Ela é sem açúcar e sem lactose. Se você tiver intolerância a glúten, utilize uma aveia sem glúten, que você pode encontrar em lojas de produtos naturais.
Ele não leva açúcar, então se você é formiguinha vale a pena adicionar uma xícara de açúcar mascavo, caso contrário você corre o risco de achá-lo bem sem doce.
Vamos ao modo de preparo? Qualquer dúvida, deixe um comentário aqui no post!
Ingredientes
3 maçãs em cubinhos
3 bananas pratas em rodelas
1 1/2 xícara de Aveia em Flocos Finos Gaiatri
4 Ameixas Pretas Gaiatri picadinhas
1/2 xícara de Uva Passa Gaiatri
1 1/2 xícara de água
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz moscada em pó
suco de gengibre
suco e raspas de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de fazer
Leve as frutas ao fogo baixo com 1 xícara de água e deixe cozinhar em uma panela tampada por 10 minutos.
Depois que esfriar acrescente 1/2 de xícara de água e os demais ingredientes, com exceção do fermento. Misture com uma colher de pau e, por último, coloque o fermento.
Em uma forma untada, coloque a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Como esta receita não leva açúcar ela ficou bem clarinha, para dar uma cor, polvilhei canela por cima. Sirva ainda quente.
Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!
Patricia,
pelas características que você menciona, talvez o forno estivesse um pouco alto. Dá próxima vez faça com o forno mais baixo para cozinhar por dentro. Beijos
Ola!
Agradeço prla receita.
O resultado ficou um pouco estranho, pq embora eu trnha deixado mais de 1 hora no forno, nao cresceu e ficou com a base e topo bem “morenos”e o interior mole.
O que sera que pode ter acontecido?
Abraços!
Olá Carina,
Se quiser usar o gengibre picadinho fica bom também, mas o que eu faço é usar somente o sumo, eu ralo e expremo para tirar o suco.
Como assim suco de gengibre? Que quantidade? Não pode ser gengibre ralado?
Que legal Lorena, mas cozinha é assim, um mundo para a nossa criatividade, é o melhor espaço para experimentar. Se usar banana nanica bem madurinha, vai ficar mais doce. Depois me conta como ficou!
Eu fiz essa receita, mas somente com banana, maçã, morango, a aveia e o suco de limão. Ficou um delícia, mas não cresceu com o fermento. Não gostei do resultado com suco de limão, achei de tirou muito do doce das frutas. Tenho um filho de um ano e ele amou! Na próxima vez vou colocar mais bananas para ficar bem docinha.