Estamos acostumados a comer muito carboidrato no dia a dia. É pãozinho no café da manhã, arroz, feijão e batata no almoço, bolinho no café da tarde, e por aí vai. Pensando em alternativas para isso, desenvolvi uma receita de panqueca low carb perfeita para quem quer fugir dessa quantidade de carbs!
Com base de farinha de amêndoas e abobrinha, essa receita combina com recheios como uma pastinha de ricota ou tomate seco. Mas nessa versão fiz um refogado de cogumelos, cebola roxa, alho poró e alho. Hmmmmm!
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Ingredientes:
3/4 de xícara de chá de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de Gergelim Gaiatri
1 xícara de chá de abobrinha ralada
1/2 xícara de chá de cenoura ralada
4 ovos caipiras
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de Sal Rosa do Himalaia Gaiatri
2 colheres de sopa de azeite
Manjericão a gosto
Cebola e alho a gosto
Páprica picante a gosto
Modo de preparo:
Coloque a abobrinha e a cenoura numa peneira, adicione o sal e deixe por alguns minutos para sair a água. Depois disso, esprema bem para sair toda a água.
Numa bacia, bata os ovos, coloque a abobrinha e a cenoura, os temperos e misture bem. Acrescente o queijo ralado e a farinha de amêndoa, misture mais um pouco.
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite, depois coloque um pouco da massa para formar a panqueca. Deixe cozinhar de um lado e depois vire para assar do outro.
Esta receita rende 4 panquecas (do tamanho de um prato de sobremesa).
Para o recheio eu usei Cogumelos Paris refogados com alho, azeite, cebola roxa e alho poró. Mas essa é só uma sugestão para o seu consumo. =)
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