Prepare um leite vegano caseiro com apenas dois ingredientes! A receita de hoje é leite de soja, um ótimo substituto ao leite de vaca para quem tem intolerância à lactose ou para quem simplesmente optou por uma alimentação livre de leite de origem animal e seus derivados. Há algumas opções de leite de soja no mercado brasileiro, porém, eles são, na maioria das vezes, cheios de conservantes e aditivos que fazem mal à saúde. Por isso, resolvi essa receita para vocês.
No fim do ano passado, uma das minhas metas era trazer para o blog mais receitas veganas simples e rápidas que pudessem ser feitas por todo mundo que me acompanha. Uma das queridinhas do ano passado foi o leite vegano de aveia. Assim, resolvi trazer outros leites vegetais para o blog.
O preparo desta receita é bem simples e só leva dois ingredientes: soja e água. Ah! Acho legal ressaltar que usei soja a Soja em Grãos Gaiatri.
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Dica: 1o receitas sem lactose
Ingredientes:
500g de Soja em Grãos Gaiatri
3 litros de água quente
Modo de preparo:
Lave bem os grãos de soja e deixe-os de molho de 6 a 12 horas. Ao final deste período, descarte esta água.
Em seguida, ferva 3 litros de água. Utilize-a para bater com os grãos no liquidificador. É necessário fazer este processo em etapas: coloque 2 xícaras de água para 1 xícara de soja e repita esta ação até que os grãos acabem.
O próximo passo é despejar esse conteúdo em um pano de algodão e torcer bem para que saia o leite. Eu utilizei um escorredor de macarrão dentro de uma bacia para facilitar o trabalho.
Depois deste processo, leve o leite para ferver em fogo baixo por 15 minutos. A fervura é bastante importante para facilitar a digestão.
Para finalizar, coloque o leite em vidros limpos com tampa e guarde na geladeira. Ele dura de 3 a 6 dias.
OBS: O bagaço que sobrou é chamado de okara. Uma boa opção para aproveitá-lo é fazer croquetes ou hambúrgueres veganos. Guarde a massa na geladeira para fazer depois.
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Oi Michele,
que legal que gostou, com a soja você faz o leite, dá para fazer o tofu (queijo de soja) e com o que sobra (okara) você ainda pode fazer croquetes.
Vá acompanhando aqui que sempre tem novidades.;)
Minha filha de 3 anos tem que tomar o leite de soja… Muito bom saber que dá pra fazer em casa.