Eu sou louca por brownies e já fiz algumas receitas diferentes desse bolinho maravilhoso por aqui. Dessa vez, eu resolvi preparar um brownie sem glúten e sem lactose que fica macio por dentro e levemente crocante por fora! O melhor de tudo é que essa receita é prática e rápida, do jeito que eu gosto!

Neste brownie sem glúten e sem lactose, utilizei farinha de linhaça, cacau em pó e chocolate meio amargo sem leite. O melhor é que você pode usar a farinha (sem glúten) que quiser. Outras opções são: farinha de coco, de amêndoas ou até a de maracujá. Todas elas combinam super bem com essa receita.

Para servir, que tal acompanhá-los de sorvete de creme sem lactose? Essa é uma opção perfeita para a sobremesa de um almoço de domingo em família.

Uma outra dica legal é embrulhar os bolinhos e colocar um laço para vender! Muita gente faz um dinheirinho extra vendendo doces assim na faculdade e no trabalho. #DicaDaGe

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Brownie Funcional sem glúten e sem lactose

Brownie Funcional sem glúten e sem lactose

Receita de brownie sem glúten e sem lactose

Brownie sem lactose

Brownie sem glúten

como fazer brownie sem glúten e sem lactose

Ingredientes

170g de chocolate em barra meio amargo
80g (6 colheres de sopa) de óleo de coco
2 ovos caipiras
130g de açúcar demerara
20g de Cacau em Pó Gaiatri
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 colher de café de sal

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate em barra picado e o óleo de coco numa vasilha para derreter em banho maria.
  • Numa batedeira, coloque o açúcar e os ovos e bata bem. Acrescente o chocolate derretido com óleo de coco a mistura e torne a bater.
  • Coloque as farinhas, o cacau em pó, o sal e a essência de baunilha, bata novamente.
  • Unte um tabuleiro médio, salpique um pouco de cacau, despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos a 180º.
  • Depois de pronto, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados.

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Brownie Funcional sem glúten e sem lactose

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