Eu sou louca por brownies e já fiz algumas receitas diferentes desse bolinho maravilhoso por aqui. Dessa vez, eu resolvi preparar um brownie sem glúten e sem lactose que fica macio por dentro e levemente crocante por fora! O melhor de tudo é que essa receita é prática e rápida, do jeito que eu gosto!
Neste brownie sem glúten e sem lactose, utilizei farinha de linhaça, cacau em pó e chocolate meio amargo sem leite. O melhor é que você pode usar a farinha (sem glúten) que quiser. Outras opções são: farinha de coco, de amêndoas ou até a de maracujá. Todas elas combinam super bem com essa receita.
Para servir, que tal acompanhá-los de sorvete de creme sem lactose? Essa é uma opção perfeita para a sobremesa de um almoço de domingo em família.
Uma outra dica legal é embrulhar os bolinhos e colocar um laço para vender! Muita gente faz um dinheirinho extra vendendo doces assim na faculdade e no trabalho. #DicaDaGe
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Ingredientes
170g de chocolate em barra meio amargo
80g (6 colheres de sopa) de óleo de coco
2 ovos caipiras
130g de açúcar demerara
20g de Cacau em Pó Gaiatri
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 colher de café de sal
Modo de preparo
- Coloque o chocolate em barra picado e o óleo de coco numa vasilha para derreter em banho maria.
- Numa batedeira, coloque o açúcar e os ovos e bata bem. Acrescente o chocolate derretido com óleo de coco a mistura e torne a bater.
- Coloque as farinhas, o cacau em pó, o sal e a essência de baunilha, bata novamente.
- Unte um tabuleiro médio, salpique um pouco de cacau, despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos a 180º.
- Depois de pronto, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados.
Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!
😉
Obrigada por compartilhar a receita! 🙂
Olá Patricia,
Que legal que gostou da receita.
Poxa, não sei te dizer, porque faço estas receitas aqui em casa e nunca me atentei para ver a durabilidade, acaba saindo rapidinho. Você terá de fazer um teste, separa em mais de uma embalagem, marca a data e vai observando se tem alguma modificação.
Boa sorte 😉
Olá Ge!
Adorei suas receitas!
Estou fazendo pães e massas sem gluten para vender. Ainda estou engatilhado, mas quero crescer. Por favor,pode me falar qual a validade dos brownies?
Quero adicionar eles e cookies na minha lista rs.
Gratidão
Olá Júlia,
aqui onde moro encontro o da AMMA Chocolates, compro em lojas de produtos naturais. Vou t mandar um link com algumas sugestões de chocolates.
http://veganbusiness.com.br/chocolate-vegano-4-marcas-nacionais/
😉
Boa noite!
Pode informar a marca do chocolate em barra sem lactose e onde posso comprar?
Moro em Macaé e aqui não encontro.