Preparados para a torta mais linda e mais fácil que você vai fazer? Eu precisei preparar uma sobremesa para um almoço de domingo daqueles. Não sabia o que fazer, pois meus convidados eram veganos e eu não tinha muitos ingredientes veganos em casa nesse dia. Então, tive que usar a criatividade e preparar uma torta de chocolate vegana que agradasse todo mundo. E, adivinhem, deu certo!
Olhei no armário e o que eu tinha: castanhas, amido de milho, avelãs e um pouco de tâmaras secas. Foi o suficiente para elaborar essa delícia. Fiz a massa da torta com tâmaras sem caroço e avelãs torradas. Uma dica é, após torrar as avelãs, coloca-las dentro de um pano de prato limpo e esfregar bem. Assim, a maior parte das cascas sai com facilidade. Já as tâmaras, eu deixei de molho por alguns minutos hidratando e saborizando a água.
Com massa pronta, parti para o recheio. Ao invés de açúcar, usei o malte de cereais que utilizo para preparar as Granolas Gaiatri. Para o recheio, quis usar as castanhas de caju por elas terem um sabor acentuado que combina muito bem com avelãs e chocolate. Ficou uma delícia!
Eu queria decorar a torta com as oleaginosas, mas elas acabaram no preparo da receita. Então, fui até minha horta orgânica e colhi alguns moranguinhos. E o resultado foi surpreendente! Vai dizer que não está babando com essas fotos?
Aqui no blog, já fiz outras tortas doces como essa. Confira!
Receita: torta mousse de chocolate
Receita: torta de ricota com cacau
Receita: torta integral de ameixa
Ingredientes
Massa:
1 xícara de tâmaras sem caroço (deixar de molho por meia hora em água e reserve a água para usar depois)
1 xícara de avelãs torradas
1/2 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de óleo de coco, derretido ⠀
1 colher de chá de baunilha ⠀
pitada de sal
2 colheres de sopa de Cacau em Pó Gaiatri
1 colher de sopa de açúcar demerara (opcional)
Recheio:
1 xícara de castanha de caju crua (deixar de molho por meia hora)⠀
1/2 xícara de avelãs torradas
1 xícara de água (usar a água das tâmaras)⠀
1/2 xícara de óleo de coco
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou 4 colheres de sopa de malte de cereais
½ xícara de Cacau em Pó Gaiatri
Modo de preparo
Massa:
Após ficar de molho por 30 minutos, reserve as tâmaras. Triture as avelãs em um multiprocessador de alimentos. Adicione o amido de milho, as tâmaras drenadas, o sal, a essência de baunilha e o óleo de coco. Processe novamente. Adicione o cacau em pó e o açúcar demerara e processe até que a massa fique homogênea. A consistência exata é quando a massa tiver parecendo uma areia de praia. Em seguida, cubra o fundo de uma forma antiaderente com a massa, com o auxílio de uma colher acerte a massa na forma e reserve na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Primeiro, derreta o óleo de coco, caso necessário. Precisamos dele líquido. Bata as avelãs torradas em um multiprocessador. Em seguida, acrescente todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Se necessário, use um pouquinho da água das tâmaras que ficaram de molho para bater. Continue misturando até ficar homogêneo.
Despeje o recheio na forma com a massa e ajeite com uma colher a parte superior. Coloque a torta no freezer por 1 hora. Decore com frutas vermelhas e pronto!
Curtiu a minha torta de chocolate vegana? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!
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