Vocês sabem que eu tenho investido em muitas receitas veganas por aqui. Isso porque estou tentando incluir, aos poucos, pratos desta filosofia em minha alimentação diária. Eu ainda não tinha feito uma receita de bolo sem ingredientes de origem animal por aqui. Então hoje, preparei um delicioso bolo de banana vegano aqui em casa e resolvi compartilhar com vocês! 😉
O segredinho desse bolo é a banana estar bem madura, pois assim a receita fica com mais gosto da fruta. Além de dar sabor ao bolo, ela vai fazê-lo crescer fofinho e suculento. Para incrementar, utilizei Aveia em Flocos Finos e Farinha de Linhaça Dourada.
Para ficar ainda mais apetitoso, eu salpiquei açúcar mascavo e canela no fundo da forma e distribuí bananas cortadas ao meio! Assim, depois de desenformar e virar, seu bolo de banana vegano vai ficar lindíssimo e com um caramelo incrível envolvendo toda a massa.
Inspire-se em outras receitas de bolos de frutas aqui do blog! Confira:
Receita: bolo de frutas sem glúten e sem lactose
Receita: bolo de maçã sem glúten e sem lactose
Receita: bolo de laranja prático e rápido
Receita: bolo de tangerina sem glúten
Receita: bolo de banana integral
Ingredientes
11 bananas nanicas ou d’água maduras
1/3 xícara de óleo de coco
2 xícaras de Aveia em Flocos Finos Gaiatri
3 colheres de sopa de Açúcar Mascavo Gaiatri
4 colheres de sopa de Farinha de Linhaça Dourada Gaiatri + 12 colheres de sopa de água
1 colher de café rasa de canela em pó
2 colheres rasas de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
O primeiro passo é deixar a farinha de linhaça hidratando na água. Deixe-a de molho por 15 minutos, até que a mistura fique com a consistência de uma papinha.
Em seguida, bata no liquidificador esta papinha juntamente com o óleo de coco e 4 bananas picadas.
Despeje esta mistura numa tigela, acrescente a aveia, o açúcar mascavo e a canela. Misture bem e, por último, coloque o fermento em pó.
Unte um tabuleiro (20 x 30) com óleo de coco, salpique um pouco de açúcar mascavo e canela e arrume as 7 bananas restantes cortadas ao meio. Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos aproximadamente.
Faça o teste do palitinho, se sair limpo está pronto o seu bolo. Depois que sair do forno, espere esfriar um pouco e vire num prato.
Gostou desse bolo de banana vegano? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!
Seja o primeiro a comentar este artigo.