Quibe vegano? Sim, por favor! Essa é uma ótima pedida para um prato de almoço prático, rápido, vegetariano e delicioso! Se você acompanha o blog, sabe que eu gosto sempre de trazer receitas com o mínimo possível de ingredientes de origem animal. Com essa não vai ser diferente, pois hoje eu resolvi fazer um quibe de quínua com abóbora que ficou divino!
Quibe é uma receita muito prática, pois é só misturar todos os ingredientes e levar ao forno, o que é ideal para quem está com pouco tempo para cozinhar. Uma ideia legal de servir esse quibe é acompanhado de salada verde e Granola Salgada Gaiatri.
Para este quibe, resolvi usar abóbora japonesa, por ter uma textura bem macia, deixando o purê com uma liga necessária para o quibe. Uma dica para a quínua bem cozinha é depois que desligar o fogo, abafar com uma tampa por alguns minutinhos.
Veja outras receitas com quínua aqui do blog!
Receita: farofa de quínua
Receita: assado de couve flor e quínua
Receita: cracker de quínua
Ingredientes
1 xícara de Quínua em Grãos Gaiatri cozida
2 xícaras de purê de abóbora
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos
1/2 pimentão amarelo picado em cubinhos
1/2 cebola picada em cubinhos
1 colher de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal
Modo de Preparo
Cozinhe a quínua e reserve. Cozinhe a abóbora na água, depois de cozida faça o purê. Pode amassar com um garfo ou bater no processador para ficar mais lisinho.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Espalhe em um pirex de tamanho médio, regue com azeite e leve ao forno para assar.
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