Todo mundo ama cookies, não é mesmo? Eu amo! Não tem como não amar: quentinhos, crocantes, saborosos… E o melhor de tudo é comer um sem glúten. Eu tenho usado bastante farinha de amêndoas aqui em casa e dessa vez resolvi testar numa receita nova: um delicioso cookie de cacau sem glúten.
Mas vocês sabiam que o cookie é uma receita que nasceu acidentalmente? Lá pela década de 1930 em Massachusetts, os confeiteiros colocavam pequenas quantidades da massa dos bolos no forno para testar a temperatura. O resultado eram massas assadas que ficavam crocantes por fora e macias por dentro. Foi aí que, sem querer, eles criaram essa delícia. O nome veio de uma palavra holandesa chamada “koekje”que significa pequeno bolo.
É nessas horas que a gente vê que alguns erros podem se tornar grandes acertos no final, vocês não acham? E ainda bem que eles erraram, porque nós é quem ganhamos com todo esse sabor. Eu resolvi deixar o meu mais saudável fazendo uma versão sem glúten. Como disse, usei farinha de amêndoas e também um pouco de farinha de arroz.
Escolhi fazer cookie de cacau porque chocolate sempre agrada todo mundo aqui em casa. Para dar uma turbinada, você pode substituir por algumas gotas de essência ou extrato de baunilha e até adicionar gotas de chocolate!
Veja outras receitas de biscoitos e cookies aqui do blog:
Receita: Biscoitinho de Gengibre
Receita: Biscoitinhos de Canela
Receita: Cookie integral de aveia com cenoura
Ingredientes
3/4 de xícara de chá de farinha de amêndoas (ou farinha de outra castanha, como castanha de caju ou castanha do Pará)
1 colher de sopa de Cacau em Pó Gaiatri
3/4 xícara de chá de Açúcar Mascavo Gaiatri
1 pitada de Sal Rosa do Himalaia Gaiatri
Se quiser pode acrescentar gotas de chocolate, uva passa ou castanhas de sua preferência.
Modo de preparo
Numa vasilha, bata bem o ovo, acrescente o mel e o açúcar mascavo. Depois acrescente o restante dos ingredientes.
Olá Giovana,
o mundo da cozinha é fantástico, acho que você experimentar sim trocando estes ingredientes, não tem como ficar ruim, já que são dois ingredientes muitos saborosos 😉
Olá. Poderia substituir a farinha de arroz por zaya flour? E o açúcar mascavo pelo de coco?
São produtos que uso e não me causam desconforto.
Olá Juan,
Nunca fiz o teste, pois lá em casa eles acabam rápido rs. Mas acredito que se você colocá-los num vidro com tampa ou um pote que feche bem eles podem ficar por até 30 dias, assim vão manter a crocancia. Depois me conte o resultado.
Bom dia! Quanto tempo dura mais ou menos os cookies sendo bem conservados?
Obrigado
Oi Carla,
que legal, adoro receber estas mensagens. Fico super feliz. Que bom que gostou 😉
Beijos
Os cookies ficam maravilhosos! Gratidão pela receita, adorei!!!