A receita de hoje pode ter um nome um pouco polêmico, danoninho de inhame, já que não é danoninho. Poderia ser creme de inhame com morango, mas ficaria mais difícil de assimilar. A textura é muito parecida à de danoninho, mas os ingredientes são naturais e são apenas três: morango, inhame e açúcar demerara.
Essa é uma receita ótima para fazer em casa para as crianças pequenas, sem conservantes ou outras substâncias químicas que fazem mal aos pequenos. Além de ser delicioso, é bastante nutritivo!
Outra maneira de fazer é com geleia feita em casa, ao invés de morango e açúcar. Também é possível substituir o açúcar por mel. O inhame tem um gosto bem suave e o morango acaba dominando. Parece estranho a primeira vista, mas vale a pena experimentar!
Ingredientes
300g de inhame
1 caixa de morangos
2 colheres de sopa de açúcar demerara
Modo de preparo
Cozinhe o inhame até que ele fique bem macio. Jogue a água do cozimento fora e bata o inhame no liquidificador com água filtrada (quanto menos água, mais pastoso fica). Reserve o inhame batido.
Em uma panela, coloque os morangos para cozinhar com 1 xícara de água e o açúcar. Cozinhe o morango por cerca de 20 minutos ou até que ele esteja desmanchando e a calda esteja mais grossa.
Bata o inhame com a calda no liquidificador e leve para gelar.
Rendimento: 6 porções
Dica: você pode fazer porções pequenas como se fossem danoninhos mesmo. Neste caso, utilize copinhos de café descartáveis. O rendimento é de cerca de 12 porções.
Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!
Olá José,
Isso é ótimo! As crianças são nosso termômetro não é. 😉
fiquei muito surpreso com esta receita, a cutiosidade me deixou inquieto, procurei logo fazer para ver como ia ficar, surpreendeu-me depois de pronto , um verdadeiro sucesso.
sempe faço experimento e depois distribuo para criançada eles adoram e me cobram tem hoje?
Att. Barbosa.