E esse frio que não vai embora? Por aqui tem chovido bastante nos últimos dias e não dá pra ficar sem uma sopa para esquentar a noite. Ontem fiz uma sopa de batata doce com cenoura e gengibre que ficou uma delícia!
Dica: utilize cenouras orgânicas pois elas preservam melhor o sabor e isso faz toda a diferença na receita. O curry é opcional e uma pimentinha do reino cai bem, caso queira adicionar.
Nesse inverno experimentei umas sopas diferentes aqui em casa e tá difícil de escolher minha preferida. Confira outras receitas que rolaram por aqui:
Sopa de batata doce com maçã e gorgonzola
Sopa de beterraba com creme de leite
Agora vamos ao que interessa. Veja ao final do post os ingredientes e o modo de preparo. Qualquer dúvida ou sugestão, deixe um comentário!
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de cebola
3 xícaras de batata doce em cubos (1 batata doce grande)
1 1/2 xícara de cenoura em cubos (2 cenouras pequenas)
1 colher de sopa de gengibre ralado
1/2 colher de chá de curry (opcional)
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de água
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos ou até que ela fique dourada. Em seguida, adicione a batata doce, a cenoura, o gengibre, o curry, o sal e a água, reduza o fogo e deixe ferver por 25 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
Despeje a sopa em um multiprocessador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea. Sirva quente.
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