A receita de hoje é um molho vermelho, bem natural e saudável! Esse molho é bem versátil e pode ser adicionado a massas, panquecas, pizzas e o que mais você preferir! Feito com beterraba, ele é um ótimo substituto ao tradicional molho de tomate.

A vantagem é que ele é livre de agrotóxicos, diferente do tomate, que é conhecido por ser um fruto que sofre com a utilização massiva de agrotóxicos em sua produção. Além disso, por ele ser feito em casa, você sabe direitinho os ingredientes, e ele não vai ter conservantes e outras substâncias industrializadas.

Simples de fazer, esse molho é bem saboroso e é ótimo para quem está em busca de uma alimentação mais natural.

ingredientes molho de beterraba

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molho de beterraba

molho vermelho sem tomate

Ingredientes

3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços
½ beterraba grande, descascada e cortada em pedaços pequenos
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de vinagre de maçã ou de arroz
2 colheres de sopa de shoyu
3 xícaras de água
1 colher de sobremesa rasa de orégano seco
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
2 colheres de chá de sal (ou à gosto)
2 colheres sopa de azeite de oliva
manjericão fresco picado

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o azeite, adicione a cebola e refogue. Em seguida, acrescente o alho até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Adicione a cenoura, a beterraba, a água e o restante dos ingredientes e tampe a panela. Quando começar a chiar, marque 15 minutos.

Com o auxílio de um multiprocessador ou mixer, bata até virar um creme. Se você perceber que o molho ficou aguado, deixe volte para a panela e deixe cozinhando por alguns minutos. Caso ele tenha ficado muito grosso, adicione um pouquinho de água até dar o ponto. Ele fica com a textura de um molho de tomate.

Está pronto! Adicione ao seu prato preferido.

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