Você sabia que dá para fazer queijo de soja vegano em casa? Pois é! Semana passada eu ensinei a minha versão de leite de soja e hoje eu vim mostrar como eu fiz essa receita de tofu, que nada mais é do que queijo de soja.
No preparo, utilizei essa caixinha para que o soro escorra. Caso você ainda não tenha uma, é só fazer a sua em casa! Ela é bem simples de fazer: usamos alguns pedaços de madeira e um prego para fazer os furos das laterais. Ela é ótima, pois além de me ajudar a tirar todo o excesso de soro, ainda dá um formato legal para o queijo.
Caso você não tenha a caixinha e não pretenda fazer uma, também é possível produzir seu tofu com uma peneira. Basta espremer bem com uma colher todo o líquido.
A maioria das receitas que aprendi com soja foram através da minha amiga e pioneira da alimentação vegana no Rio de Janeiro, Tina Izidoro, do restaurante Vegan Vegan. Adoro a culinária dela e sempre que vou a Botafogo, escolho o Vegan Vegan para almoçar. Fica a dica =)
Deixo aqui outras receitas que você pode gostar:
Receita: leite de soja vegano
Receita: Leite vegano de Aveia
Receita: Chocolate quente vegano
Ingredientes:
Leite de soja concentrado (confira a receita aqui)
Suco de limão
Modo de preparo:
Leve o leite ao fogo. Assim que levantar fervura, adicione o suco de limão e mexa. Quando perceber que o leite talhou, desligue o fogo.
Despeje o conteúdo em um pano de algodão para coar. Coloque-o numa forma de madeira para tofu, tampe e coloque peso em cima para que o soro escorra bem. Deixe descansando de 15 a 30 minutos e seu tofu está pronto! Guarde-o na geladeira em um pote coberto com água.
Como falei ali em cima, uma outra opção, caso você não tenha a forma de madeira, é usar uma peneira e uma colher para tirar todo o soro. O resultado é igual, só o formato será diferente.
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