A época mais fria do ano tá chegando e nada como uma sopa quentinha para acalentar nossos corações, né? Eu estava separando alguns produtos Gaiatri aqui em casa e me deparei com uma de nossas últimas novidades, a Pepita de Abóbora. Foi então que surgiu a ideia de preparar uma sopa com um gostinho thai, uma deliciosa sopa de abóbora com leite de coco e curry para polvilhar as pepitas por cima. O resultado ficou irresistível, prometo!
O leite de coco, o gengibre e o curry são opcionais, porém eu sou a prova viva de que eles deixam a sopa de abóbora muito mais saborosa. Isso porque estes três ingredientes são muito utilizados na culinária tailandesa e combinam super bem juntos.
DICA: O segredo para ter uma sopa não muito grossa mas nem muito fina é passar a abóbora já cozida no multiprocessador ou no liquidificador com um pouco de água. Assim, ela fica lisinha e com um textura maravilhosa. Mas se você prefere uma sopa mais cremosa, basta amassar com um garfo.
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Ingredientes
700g de abóbora japonesa
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre
1 colher de chá de curry
1/2 xícara leite de coco
1 colher de sopa de azeite (ou óleo de coco)
1 colher de chá de sal
Pepita de abóbora Gaiatri
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora até que ela fique bem macia. Em seguida, faça um purê com o auxílio de um garfo ou de um multiprocessador.
Em uma panela, refogue a cebola, adicione o alho, o suco do gengibre e o curry. Se você preferir, adicione o bagaço do gengibre também. Coloque o purê de abóbora e o leite de coco, mexa e deixe em fogo alto por 2 minutos para ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos.
Se você quiser uma sopa bem lisinha, leve o creme ao liquidificador e bata por 1 minuto.
Sirva com um fio de creme de leite (se você for vegano, utilize o leite de coco) e pepitas de girassol.
OBS: Esta sopa é mais consistente, mas caso esteja muito grossa, é só adicionar um pouco de água para diluir.
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