Que tal inovar no jantar de hoje? Além de ser uma delícia, essa quiche de batata doce é super saudável, com batata doce, couve, abobrinha e vários outros ingredientes leves.
Ela nem precisa de acompanhamentos, pois já é uma ótima refeição, mas você pode combiná-la com um mix de cogumelos (receita aqui) ou uma saladinha diferente, como a salada de beterraba e abacaxi que já dei a receita aqui no blog.
Confira o modo de preparo e os ingredientes abaixo. Qualquer dúvida, deixe nos comentários! Espero que gostem!!
Ingredientes
2 batatas doces médias, descascadas e cortadas em fatias finas
1 colher de sopa de azeite
1/3 xícara de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado (em média 3 alhos)
2 xícaras de abobrinha ralada
2 xícaras de couve picada, sem a haste
1/4 de xícara de leite de coco
5 ovos caipiras
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino (opcional)
1/4 colher de noz-moscada
2 tomates em rodelas
Mode de preparo
Arrume as batatas em um pirex ou numa forma redonda, cobrindo todo o fundo. Pincele um pouquinho de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
Enquanto a batata está no forno, você pode ir preparando o recheio. Em uma bacia, misture os ovos, o leite de coco, o sal, a pimenta e a noz moscada. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite, refogue a cebola, depois acrescente o alho, deixe fritar um pouquinho sem queimar, a seguir coloque a abobrinha e a couve e refogue por mais 3 minutos. Retire do fogo e acrescente a mistura aos demais ingredientes que estão na bacia.
Retire a batata do forno e despeje sobre as batatas o recheio. Cubra com as rodelas de tomates, coloque o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais 45 minutos.
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Bonina, que alegria! É uma delícia poder compartilhar estas receitas!
Experimentei esta receita e ficou maravilhosa!