Se tem uma maneira que eu adoro cozinhar legumes, é levá-los ao forno com azeite e ervas. É tão simples e prático! Eu já mostrei aqui no blog uma receita de abóbora no forno com ervas que é divina. Hoje é o dia da batata doce, queridinha aqui de casa atualmente.

Esse prato é um ótimo acompanhamento, é bastante saudável e te deixa saciada por bastante tempo, o que é característico da batata doce. Vamos conferir? 0001 11

15-DSC_0126 16-DSC_0127 17-DSC_0128 18-DSC_0129 19-DSC_0130receita batata doce assada36-DSC_0175

Ingredientes

2 batatas doce médias                                                                                                                                                           5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de páprica defumada
2 raminhos de alecrim
Sal a gosto

Modo de preparo

Corte as batatas em fatias finas. Numa bacia coloque as batatas e acrescente todos os ingredientes, com exceção do alecrim, que você irá colocar somente ao final. Misture tudo muito bem. Espalhe-as em um pirex, jogue os raminhos de alecrim e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente ou até verificar que as batatas estão macias, retire o papel alumínio e deixe mais uns minutinhos para dourar e está pronta para servir. Uma delícia!

Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!

Compartilhe: