Essa quiche… Hmmm! Só de pensar nessa quiche de alho poró me dá água na boca. Depois que fiz a primeira vez aqui em casa, todo mundo pediu bis. A receita é prática e rápida, do jeito que a gente gosta. Além disso, ela é uma ótima opção de prato vegetariano para o almoço.

E para acompanhar, que tal uma saladinha? Confira algumas receitas aqui do blog:

Receita: salada verde com cranberry

Receita: salada de beterraba com abacaxi

Receita: salada de maçã com cenoura e Pasta de Soja Gaiatri

Agora vamos ao modo de preparo? Separei a receita em duas partes para facilitar: a massa e o recheio. Qualquer dúvida, deixem um comentário!

ingredientes massa para quiche

massa para quiche

Massa

Ingredientes

1 xícara de Farinha de Trigo Integral Gaiatri
1 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de chá de Sal do Himalaia Gaiatri
1 colher de chá de Açúcar Mascavo Gaiatri
1 xícara (200g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 de xícara de água gelada

Modo de preparo

Coloque as farinhas, o sal e o açúcar em um multiprocessador e pulse uma ou duas vezes. Em seguida, adicione a manteiga em pedaços pequenos (pode usar a medida de uma colher de sopa) e pulse algumas vezes até que a mistura fique granulada. É importante não misturar muito para que a massa não fique dura. Adicione a água aos poucos até a massa ficar homogênea. Pegue com os dedos para checar se está consistente.

Utilize um papel filme para embrulhar a massa e leve-a para a geladeira por ao menos 1 hora antes de utilizá-la.

ingredientes quiche de alho poró

receita quiche vegetariana

como fazer quiche de alho poró

massa boa para quiche

quiche de alho poró

quiche vegetariana de alho poró

como fazer quiche de alho poró

Recheio

Ingredientes

1 alho poró grande cortado em rodelas bem finas
4 ovos
1 ½ xícara (300g) de chá de creme de leite fresco
100g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com um fouet, acrescente o creme de leite e bata novamente.

Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite.

Em seguida, misture o creme, o alho poró e acrescente os queijos e demais ingredientes.

Leve ao forno  por 30 minutos a 180 graus. Sua quiche de alho poró está pronta!

Gostou? Salve no Pinterest essa receita e acesse sempre que quiser!

Quiche de alho poró

Compartilhe: