Se você está buscando uma receita para um almoço leve e saudável, este quibe vegetariano de couve flor é uma ótima pedida!
Quem compartilhou esta receita comigo foi a Marjorie, dona do Chez Cox – conceituado buffet daqui de Petrópolis. Resolvi experimentar aqui em casa hoje e adorei!
Vamos à receita?Abaixo você encontra algumas fotos ilustrativas e, ao final, os ingredientes e modo de preparo. Qualquer dúvida ou sugestão, deixe um comentário!
Veja também:
Receita: quibe de forno de abóbora
Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe
1 couve flor pequena
1/3 de pimentão vermelho
1/3 de pimentão amarelo
salsa e cebolinha a gosto
1/2 cebola pequena
1 colher de chá de Sal do Himalaia Gaiatri
1 pacote de queijo parmesão (100g)
10 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá rasa de páprica
6 azeitonas pretas (opcional)
Modo de fazer
O primeiro passo é deixar o trigo para quibe de molho em 3 xícaras de água morna por 30 minutos.
Enquanto isso, vá preparando os outros ingredientes. Separe as florzinhas da couve flor e cozinhe com um pouco de sal, por cerca de 15 minutos. Escorra a água, pique-as bem miudinhas, coloque numa bacia e reserve. Pique também os pimentões e a cebola em cubinhos e misture `a couve flor.
Escorra bem a água do trigo para quibe e junte-o a todos os outros ingredientes que estão na bacia. Misture com uma colher de pau.
O queijo parmesão você pode dividir em duas partes. Utilize a metade para misturar aos demais ingredientes e a outra metade para salpicar por cima para gratinar.
Utilize um pirex de vidro para colocar a mistura e leve ao forno por 30 minutos. Seu quibe vegetariano de couve flor está pronto! Sirva ainda quente.
OBS: Caso você seja vegano, você pode optar por substituir o queijo parmesão por tofu. Fica igualmente delicioso!
OBS2: Você pode variar nos ingredientes adicionais, dependendo do que tiver na geladeira. Eu, por exemplo, usei azeitona preta, mas é possível colocar tomate, alcaparras, cenourinha…
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Olá Victória,
normalmente uso páprica picante, mas pode usar também a doce ou defumada. Sempre dá um saborzinho bom. Beijos
Qual é o tipo de páprica?